同花顺-圈子

第二轮中央环保督察年内启动 生态环境板块股迎估值修复预期
0人浏览 2019-01-21 00:27

  截至2018年底,为期近四年的首轮中央生态环保督察及整改情况“回头看”工作全面完成,首轮中央环境保护督察实现对全国31个省(区、市)的全覆盖,累计立案处罚2.9万家,问责18199人,力度空前。



 

  在进一步推动经济转型发展,全面建设美丽中国的大背景下,环保督察整改工作力度只增不减。1月18日至19日召开的2019年全国生态环境保护工作会议上,生态环境部部长李干杰表示,今年将启动第二轮中央生态环境保护督察,将用4年时间,完成第二轮中央生态环境保护督察及“回头看”。



 

  对此,分析表示,相较于第一轮中央环保督察,第二轮督察,不仅对省(区、市)党委和政府进行督察,还将对国务院有关部门以及中央企业开展督察,推动环保督察向纵深发展。伴随环保执法监管机制的进一步完善和规范,环境治理需求有望持续释放,利好环保行业的长远发展。



 

  在生态环保产业受到国家政策大力支持的背景下,超跌的环保板块后市受到机构普遍看好,其中,联讯证券指出,生态环保成为本轮稳增长补短板的亮点之一,考虑生态环保板块经过前期大幅下跌后,估值已经大幅下降,判断行业最坏时候已经过去,估值修复可期。

还有52%的精彩内容
解锁全部内容 ¥10元
更多
· 推荐阅读
15
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!