同花顺-圈子

春季攻势,紧跟主力动向来配置仓位
0人浏览 2019-01-18 21:31

对于近期的行情大家是否有雾里看花的感觉?似曾相识,但是又那么遥远。原因是当你对盘面开始高兴的时候、兴奋的时候,跟在后面带给你的不是,锦上添花,而是温柔的一刀,随后就是一轮调整。我在前几天的,视频里已经跟大家说的很清楚,重心是不断的上移,但过程却是很曲折,未来前景很美好!猪猪兔兔

 

随风潜入夜,润物细无声,这首诗本来是描写春季的到来,春天都是静悄悄的,给大家带来的惊喜。我前几天曾经跟大家说,最近的行情表面看起来不给力,但其实大家如果说回过头来一看,突然就会发现,啊,指数怎么就会长得如此之好呢!周五的时候上证指数已经来到2596点,最高2598点,离2600点只是一步之遥了。正是应了那句话,蓦然回首,灯火阑珊处。指数已经静悄悄的上涨了160点。同时周五的成交金额再次来到1500亿元,比之前有所提升。

 

热点轮换,老的已经过去

 

其实从今天板块热点来看也有冰火两重天的趋势,风范股份、贝通信、通产丽星等老代表们在周五的时候,被打到了跌停板,同时东方通信、电广传媒等也是跌幅比较大。作为今年股市涨起来的重要推动力,现在都是跌幅在前。这说明盘中的存量资金,已经开始了撤退,而撤退的资金选择了一些新的主力板块开始启动,比如钢铁、煤炭、白酒、医药等类型,最典型的公司茅台,今天最高价已经达到690元一股,再涨3%!在这样的示范效应之下,前期的弱势品种开始了纷纷的补涨行情,同时这些板块都是对指数有着巨大影响力的,由此我们可以看到上证指数从2440点,不知不觉当中涨到2600点了。

 

因为这些板块是弱势的板块,大家在里面买的筹码并不多,所以在这一轮上涨的行情里大家其实并没有赚到太多的钞票,如有操作不慎,反而会亏钱。

 

未来仓位的配置

 

刚才说到了,老的板块和题材已经开始退休了。那些股票,都是动词的连续拉涨停板,怎么可能不退伍呢,明显都是想快速的脱离成本区,让散户在高位接盘。不过天天涨停板的效应,也是非常的明显,这是一个典型的游资操盘手法。

 

但是刚才我们看到的茅台却是另一种手法,股票价格从560元开始往上涨,到现在690元,期间没有涨停板,甚至5%也没有,但是为什么股价那个往上涨呢?因为这是属于大的基金机构的操作手法,开始阶段缓步推高,等拉到一定高位之后,散户开始兴奋起来的时候,那么就是机构开始快速拉升来出货的时候。所以目前茅台这一批公司还是属于一个刚刚起步的时间点

 

光伏板块曾经在531新政之后产生了很大的下跌,整个行业从此进入了新的调整周期,但是随着平价上网时代的逐渐到来,行业的发展速度并没有出现明显的下降,反而出现了龙头效应,马太效应。越是顶层的上市公司,越是能得到行业红利!不管是兼并重组,还是行业恢复,现在市场大家都在看着行业龙头公司在怎么样发展?

 

话不多说了,今天牛哥给各位朋友提醒关注光伏行业的几家公司。隆基股份、通威股份、阳光电源等公司

 

[迎新超值活动]服务包特惠 春节临近回馈新老客户,“牛哥带你读研报”解密服务包原价1000元一个月,限时优惠500/一个月,三月仅需1500元 .活动时间:1月14日至1月31日,名额100份,售完为止。点击购买:牛哥带你读研报


以上观点  仅供参考 

股市有风险 投资需谨慎


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!