同花顺-圈子

大盘与热点:游资机构冰火两重天,妖股周期正式结束,上证喜迎周线三连阳
0人浏览 2019-01-18 17:31

每日一笑:机构:哇牛市来了,满仓干!游资:我去,熊市么这是?快砍仓!


一、大盘解读:

指数:今日两市高开高走形成机构股普涨行情,上证指数涨1.42%,周线三连阳。上证50更是大涨近2%。三大指数全部走强。早盘永泰能源一度涨停刺激资源股大涨,盘中白酒、银行、券商等白马蓝筹普涨。然而前期老妖股风范股份、雄韬股份等纷纷跌停。今日的阳线突破了前期的60日均线,而下周大盘的上方是压制了指数近半年的半年线压力位,想继续向上突破仍需量能的持续跟进。二线蓝筹股值得特别关注,或成为近期持续的领军板块。

情绪:游资机构今日体验了冰火两重天的景象。指数不断大涨,机构票疯长,而蹊跷板效应明显,指数越涨,前期的高位妖股就集体跳水。成也东方通信,败也东方通信,基本上前期妖股都是跌停或逼近跌停。虽然尾盘再度被不甘心的筹码抢筹,但总的来说这一轮题材炒作的大周期确认结束了。

量能:今日伴随着指数的高开,上证量能持续放大,明显高于近期的平均量能。北上资金今日疯狂进攻,沪股通净流入54亿,深股通净流入35亿。北上资金已经连续4日进攻,大幅买入,这也解释了二线蓝筹白马近期强势的原因。

 

热点:趁着强势股的调整,跌了这么久的资源股在煤炭的带动下,集体启动。本身板块有业绩预期叠加,另外方大炭素时隔一年的高分红再次吸引了机构的眼球,回补动能强。


二、风格揭秘

白马:随着贝通信天地板,永泰能源被砸,低价股也撑不住了!东方通信为核心的这一轮的题材炒作周期正式告一段落。但早盘伊始,二线蓝筹白马就扶摇直上,机构与游资眼中的股市俨然两个极端。今日白马中涨的最好的是周期和医药。虽然今日白酒走势仍强,但是后劲不足,高位不宜接盘。当前值得关注仍在低位弹性较大的周期和医药的持续性。


三、热点追踪

煤炭:昨日我们明确指出板块已经走出了明显的上升趋势,机构开始大幅介入。虽然龙头永泰能源随着妖股的陨落而开板,但不影响带动起来的板块逻辑。而煤飞色舞行情在煤炭启动后,有色也持续活跃。机构回补明显。

人气指标股:永泰能源

医药:昨日研报小仙女专门写了关于医药板块有望触底反弹的研报。由于短线王团队发现这几天大盘震荡走弱的时候,医药股频频有资金逆势流入。另外前期受到带量采购影响第一个闪崩的股票乐普医药下跌以来连续三天递增放量突破了20日线。预判今日医药或有启动,结果不出预料。九典制药涨停,带动医药制造板块启动,华海药业尾盘涨停,多数均出现超跌反弹信号。在2018年的连续黑天鹅之后,医药到了相对低位,资金也试图逢低入场。机构回补空间较大,弹性较好,且板块细分较多容易挖掘补涨,后续看好医药板块的持续性行情。

人气指标股:九典制药


更多
· 推荐阅读
49
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负