同花顺-圈子

加速轮动,市场风格你有看清楚吗?
0人浏览 2019-01-17 17:05

心壑难填,万钟于我何加焉!局部沸腾终究难敌大市之弱,震荡之路难寻逆天之道,就像这如戏人生,经得起繁华却经不起平凡。折腾了近半月之久,僵局仍未打破,多次突击未果,倒在了重压之下。

大市研判

早间市场盘整过后如期冲高,只是猜中了开头却没猜中这结尾,午后市场集体回落,小盘股带头杀跌,创指跌超1%,两市收涨个股仅两成左右。

深成指先一天遇60日均线承压受阻,今天轮到上证指数,迟到一天但却是同样的结局,突击未果最终铩羽而归,并且连2570的关键节点也彻底失守,这虚晃一枪确实足够漂亮。

既然是上攻失败,这一口气呛着了,那么接下来就得准备好好歇息了,依旧是看下方2530一带的支撑。可以看到今天的回调还是略显放量的状态,显然部分资金选择了率先跑路,但也并未形成恐慌性抛售潮,所以也不用过于悲观!

昨天说过可以适当加上一成仓位,整体保持在6成左右,短期看这势头,虽然下方空间有限,但上攻动能也不足啊,还是回到5成仓位,安全、踏实。

距离春节仅剩11个交易日,资金无心恋战,所以走不出多大的行情,后面缩量将是常态,这也是近期为什么指数屡攻不破的原因。心壑难填,指数不破终究不踏实呀!


从过去20年春节前大盘表现的数据来看,上涨概率达到了80%,但整体幅度也并不大,很难走出大的趋势性行情。当然,16年的熔断和去年的美股杀跌只是个例并非常态,所以也不用过于悲观。

热点解析

胜地不常,盛筵难再。热点的轮动可能比你眨眼的速度还要快,你以为是市场的变幻莫测,其实不过是风格演变的常态。这一刻的上涨只是为了下一刻的杀跌作个铺垫,同样的,那一刻的下跌也是为了后一刻的上涨作准备,如此循环轮回......

昨天涨停潮的国产软件,今日果然成为了别人的垫脚石,强力回落领跌榜首。一日游的戏码并不新鲜,从5G浪潮的退热,到次新潮的分化,再到到工业互联网的一日游,异军突起的国产软件就已经注定了最终的结果。

其实,周初四大天王的陨落就已经宣告题材热的结束,只是后知后觉者仍在执着而顽强的守候。昨天提到过残留的唯一热点就是燃料电池,龙头雄韬股份继续任性涨停雄踞榜首,但尾盘美锦能源的炸板又给覆上了一层阴云。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负