同花顺-圈子

全天震荡,无为而治!
0人浏览 2019-01-16 17:08

黑格尔说,人类从历史学中到的唯一教训,就是人类没有从历史中吸取任何教训;罗素说,人类唯一的历史教训就是忘记了历史的教训。股市之中又何尝不是如此,多人都像西西弗斯那样费力的做着重复的事情,犯着同样的错误,却还在期待着幸运女神的到来。

殊不知,你自己才是命运的主宰,克服不了内心的恐惧和贪婪,注定只能在凄惨的命运中悲天怜人。就像拳王迈克尔·泰森说的那句话:我所承受的痛苦,就是和我内心的恶魔作殊死搏斗。

大市研判

各大指数全天行情波澜不惊,大盘又是11个点玩了一天,振幅高达0.44%,这一数据似曾相识。对,你没看错,上周二也是如此,甭管什么东西,盘他!

 

沪指2570虽然勉勉强强站上去了,但并没有进一步的动作,归根到底还是在于资金量能的问题,毕竟年前资金紧张也不是什么秘密。存量博弈就是如此,跌起来容易涨起来却是难如登天。当然,亦步亦趋、稳扎稳打的走法也并非坏事,不然飘得太快总是容易打滑呀!

短期倒也不必过于担忧,不出意外明天还会触碰一下2590一带的60日线,至于能不能站得上去那就另说了。至于策略上,昨天已经说过,该加仓的时候还是得加仓的,放到6成左右,万一不行指数下来了,那咱就减呗!不就几个点的事儿嘛,这点儿风险若担不起,那建议你还是别炒股了,赶紧回家洗洗睡吧!

配置上,注意三点:一是不要过于单一,因为场内主线热点不清晰;二是盘中不要追高,因为场内板块轮动过快;三是注重基本面的安全边际,因为年报将至雷区遍地。

热点解析

风水轮流转,今天我坐庄。这是昨天留下的结语,今天的市场依旧如此上演。昨天暴力反弹的券商、白酒今日流落街头领跌榜首;昨天上演涨停潮的工业互联网也是帅气不过三秒,一夜过后即刻被遗忘......

取而代之的是大消费类的食品医药和科技题材类的国产软件。但见新人笑,那闻旧人哭。你的成功都是踩着别人的肩膀过来的,没关系,明天还有其他人会来踩你的肩膀。

对于大金融权重,没什么太多可说的,大行情没有,小行情不断,没行情正常。一是春节将至,资金流动性偏紧;二是去年没怎么跌,也难有补涨。作为标准底仓配置,一成足矣。

再说大消费类,家电——白酒——医药,三个方面已经轮流表现过,最后启动的自然是最弱的,短期就别指望在医药股上能有所作为了,你看看还有30天寿命的*ST长生,今日复牌进入退市整理期,上方160万手大单的好礼相送。所以倒不如考虑考虑家电和白酒,业绩更透明,雷区更少。对,一眼就能看穿!

当然,还有食品饮料也不能忘了,毕竟年关将至,既然没钱买股票了,那还不多买点儿零食,配置点儿年货?比如说:买袋涪陵榨菜配个菜,顺便放一点儿海天味业,再买瓶恒顺醋业蘸饺子,实在不行买个桃李面包吃吃也行啊!

对,今年过年就这么过了!至少绝对比你关灯吃面强的多吧!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负