同花顺-圈子

红牛大盘策略第二期
0人浏览 2019-01-16 16:17

2019.1.16(周三):大盘全天涨0.08点。盘中一度冲到2574,但还是没有突破,距离极限位还有一段距离,今天就没什么战果了。强势突破2560来到2600,回踩才是机会。虽然我们放弃了2560-2600。


为什么回踩?2530-2560区间好比吸铁石。

红烛变短,大盘是可能到不了极限位就被拉回来,这时大概率就跌进下方震荡区间了。依然再次关注2530附近。


2530低吸后一直单边上涨怎么止盈?如下图,大盘创2574高点后跌破前一个回踩低点,就该考虑止损(其实是止盈了)。这位置是一个日内低点,牛哥没有提示。随后有一个反抽,再次逼近2574,反抽的有一点大。反抽不过前高,是再次离场点的(2570)。

咱们看的是5分钟,加上今天大盘振幅才0.44%,所以点位都很相近。内在逻辑是相同的。



【证券】

很多人还买证券,证券能买吗?看下板块日线图,都到年线了(紫色线)。大概率要回撤,年前可能没什么机会。是不是应该整理一段时间?



【上证50】

上证50自从跌破震荡区后,超跌反抽平台,目前已经到了2381。这就是规律。即使2400做多套住,只要能坚持住,超跌补仓,等反抽平台时就盈利了。股票也一样,成分股大涨!跌的越多涨的越猛啊。很多人都不屑权重。接下来就要谨慎些。很多蓝筹白马也出现了阶段高点。


指数先回踩,再涨是最好的,这样空间大。硬拉只会提前结束。当下的行情不好下手。


更多
· 推荐阅读
41
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!