同花顺-圈子

模糊的正确,精确的错误
0人浏览 2019-01-16 10:11

投资很多时候是个概率问题,小概率不是不能成功,但我们总要去做那些概率更高的投资。追求模糊的正确永远比追求精确的错误要重要得多。


中国有很多自诩为“价值投资者”,一直以为深挖企业基本面的细枝末节或精确计算企业的估值高低这代表了价值投资的全部,其实这不过是在精确的错误上越跑越远,这不是真正的价值投资的全部,想一想你们眼中的价值投资大师巴菲特早些年对大趋势判断的眼光——美国的国运、行业的兴衰。

为什么现在全球投资领域成功的人大都是“价值投资”,对基本面不断研究,时间越长,你自然累积的越多,你看的越透彻,而趋势投资、技术分析这类都是基于历史推导未来,是纯粹的抛硬币博弈,时间越长,连续对的人越少,并且你除了获得多巴胺之外,不会有任何的累积。


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!