同花顺-圈子

流感疫情持续加剧,程度或将超越往年,相关药企表示出货量倍数增长
0人浏览 2019-01-15 16:09

        欢迎订阅【淘牛股】主题堂(点击订阅)        

       

       日本流感大爆发,2019年首周新增流感患者超过50万人。今年气候反常,日本和中国江南一带初冬气温异常偏高,但年底的大寒潮又让气温从异常偏高降到了低于常年。


       最新流感数据显示2018年年底持续上升,最后一周南方地区和北方地区均达到4.1%,流感有持续加剧趋势。2019年1月初,中国国家流感中心表示,我国大陆大多数省份已经进入2018-2019冬春季流感流行季节,且活动水平呈现继续上升趋势。


       气温的巨大起伏是流感高发的诱因之一,近来全国各地流感病例数量出现明显增长,流感疫情进入高发期,奥司他韦的生产商东阳光药和连花清瘟生产商以岭药业均表示,公司相关产品的出货量较往常呈倍数增长。


       相关公司方面:


       东阳光科:收购东阳光药50.04%股份,标的公司主要生产磷酸奥司他韦(达菲),2009年流感疫情,国家采购磷酸奥司他韦(达菲)99%以上由东阳光药供应。


       上海医药:正宗“达菲”概念股,上药集团于2005年12月中旬成为国内首个被授权生产的医药生产企业,有权生产“中国版”的“达菲”仿制药。


       以岭药业:拥有抗流感专利中药连花清瘟胶囊,为我国第一个进入美国FDA临床研究的治疗流行性感冒的中药。


       鲁抗医药:生产抗生素,历年来炒作流感龙头之一。


       *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负