同花顺-圈子

拆解新疆交建和风范股份,看盘细节都在这里!
0人浏览 2019-01-14 18:36


从题材间排位上讲,核心龙头是风范股份,龙二是新疆交建。


(1)总龙头率先倒下


风范股份上周五属于龙头首阴,市场的预期是反包,有不少资金锁仓,这属于一致性预期非常高。


今天的走势,早盘上冲后跌破分时均价线,盘中多次反弹未上均价线,重心不断下移,如下图箭头处。它的这种走势就是该强不强,属于弱势,低于预期的表现。


10:30以后,部分资金试图离场,分时不断创新低后,超短资金加入离场的队伍,主动抛压越来越多,表现为分时直线下跳。



(2)新疆交建倒下有前兆


新疆交建开盘一字板,属于二次加速,带动了贝通信、蠡湖股份、中铝国际一字板开盘。


基建题材的宝塔实业周五跟风新疆交建封4板,今天开盘直线跳水奔die停。爱朋医疗高开冲3板失败后大幅回调,分时形态走坏;中铝国际炸板、贝通信炸板、蠡湖股份炸板后回封。次新股的亏钱效应开始出现,新疆交建也多次开板后回封。


但盘面一直没有次新股的 低位助攻板出现,很多场外资金就不敢贸然进场接力。风范股份的快速跳水,把新疆交建也拖下水。直到风范股份die停,新疆交建彻底恐慌,抛压不断涌出。



看到新疆交建快速跳水,有部分资金进场抄底,博弈龙头首阴。但他们忽略了一点,风范股份作为总龙头都没有成功反包,作为龙二的新疆交建反包成功的概率就非常小。


午后东方通信龙回头涨停板,带动了新疆交建盘中反弹,尾盘依然封die停。


(3)总结

新疆交建、宝塔实业倒下后,市场的空间高度压缩到了4板,核心龙头走弱,市场会经历几天的调整,大家要注意风险。同时,场内资金会高低切换,新题材的龙头股有望在分歧中崛起。



“低吸涨停俱乐部”的宗旨:往钱多的地方扎堆,用人少的方式低吸。

以打板的视角做龙头股低吸,是我们的一大特色。




“低吸涨停俱乐部”每天晚上20:30都有视频直播复盘,讲解次日操盘策略,欢迎大家互动交流。



欢迎大家订阅《强势股低吸》教学视频录像,目前限时免费学习。


《强势股低吸》教学视频录像,提升大家对龙头股低吸的整体认知。从分析龙头入手,到机会的预判,然后结合技术进行操作,层层推进。这样整体的一套动作下来,就能快速掌握龙头股低吸的操作模式,轻轻松松赚钱。



《强势股低吸》教学视频录像《强势股低吸》教学视频录像,讲解了低吸的基本分类,以及相应操作手法,教你在强势股的主升浪阶段抓住好的买点,从而快速赚钱。强势股低吸教学视频录像的服务包,每周更新一次,增加新的内容,欢迎大家订阅学习。服务包



历史干货区:

龙头炒作过程中题材的转换,如何参与才是正确姿势

汉嘉设计,科融环境的强转弱,是如何影响大盘走弱,它们之间有什么关系?

汉嘉设计4板后,市场的情绪是这么传导的。

拆解汉嘉设计晋级之路


更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!