同花顺-圈子

【每日投顾观点】取消首日涨幅限制能否激活次新股?
0人浏览 2019-01-13 19:35

今日操盘:

周末消息面偏暖:(1)交易所发布股份回购实施细则;(2)证监会副主席方星海建议取消新股首日涨停板限制;(3)证监会核发3家IPO。周初市场可能继续延续反弹,但操作上如再上冲60天线,仍建议分批减仓,春节前无大行情的可能。


明天走势:

关注60天线压力


周末证监会副主席方星海的一系列讲话重在进一步激活市场,周五次新股大幅拉升可能就源于此。本周大盘仍有上冲动能,但我们在大盘没有真正突破60天线之前仍持谨慎态度,并认为大盘在此出现反复的可能性很大,可逢高收缩防线,春节前无大行情可能。周一上证运行空间在2586-2526,创业板在1286-1246。


明天操作:

次新股可以关注


现在离春节越来越近,按往常惯例,市场交投可能会越来越清淡,在此背景下,大盘要成功突破60天线还是比较难的,因此我们的策略仍是在60天线附近逢高分批减仓为主,春节前市场还是以夯实2500的基础为主。周五次新股大幅拉升,本周可以关注这一板块的持续性,仓位轻能力强的投资者可以适当参与。


(点击右上方圈子加关注,每天2分钟,炒股很轻松!)
更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!