同花顺-圈子

主席说了外资在大举抄底A股,你还在犹豫什么?(附弱转强抓龙头的技巧)
0人浏览 2019-01-13 19:13

(1)方星海:经常猜A股底使国内不敢买而外资却拼命买


证监会副主席方星海表示,2018年有一个奇怪现象国内投资者不敢买股票,国外投资者拼命买中国股票。判断底部是巨大困难的事情,不好判断,所以你老是在外面不敢进去。国外投资者年底不算收益,投资期限是三到五年,甚至更长,看大势,中国股市低估了,中国经济中长期是看好的,不应该在这样一个估值水平。我国正致力于打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,其中在开放方面,预计今年外资流入中国股市规模会进一步增加,6000亿元规模可以预期。这一方面与MSCI未来有望将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%有关,另一方面也与A股将会纳入富时、道琼斯指数等国际指数有关。


天呐!六千亿的增量资金入场,大家应该摩拳擦掌,积极参与来赚这些增量资金的钱。同时提醒国内投资者包括机构,不要猜底,别在拿着现金啦,现在不买,优质公司的筹码都被外资抢筹,将来就没有这些便宜货了。


(2)关于弱转强


首先:弱转强是一种意识形态,它是很难全部量化的。这就相当于底部这个东西,是没有绝对点位的。


其次:弱转强一般来说是买点,它的另一层含义是超预期。


(3)抓龙头的技巧


本周的主线题材—基建,从周一启动一直炒到周五,还没有结束的迹象。从中又发散出一个热点——次新股,周五出现了涨停潮。


基建龙头的晋级赛,周二一共5只出现连板,前排个股直接顶一字板,如飞鹿股份、亚泰国际,永贵电器,这在龙头晋级赛中很常见。宝塔实业T字板,大幅放量,属于分歧板



分化出现在周三,飞鹿股份、亚泰国际竞价小幅高开,低于市场预期,属于强转弱。他俩都是高开低走,天量阴线,退出龙头的晋级赛。


宝塔实业竞价平开在预期之内,开盘小幅跳水后快速点火翻红,这属于弱转强,早盘给了充分的低吸买入机会,三波封涨停,一直刚到收盘。

祥和实业高开5%属于预期之内,开盘换手封涨停,但点板就炸,被宝塔实业卡位。

当天收盘,宝塔实业正式弯道超车 成为基建的 龙头。


(4)总结


基建题材的炒作周期中,初期占优势的飞鹿股份和亚泰国际都没有挺到最后,反而是换手的宝塔实业通过情绪的转换,被接力资金推上龙头的宝座。


周三的买点,就在于宝塔实业翻红正式确立弱转强时,3%涨幅以内都可以参与,当天收盘就有高浮盈,次日涨停开盘,隔日就有17%+的收益。



“低吸涨停俱乐部”的宗旨:往钱多的地方扎堆,用人少的方式低吸。以打板的视角做龙头股低吸,是我们的一大特色。




“低吸涨停俱乐部”每天晚上20:30都有视频直播复盘,讲解次日操盘策略,欢迎大家互动交流。



欢迎大家订阅《强势股低吸》教学视频录像,目前限时免费学习。


《强势股低吸》教学视频录像,提升大家对龙头股低吸的整体认知。从分析龙头入手,到机会的预判,然后结合技术进行操作,层层推进。这样整体的一套动作下来,就能快速掌握龙头股低吸的操作模式,轻轻松松赚钱。



《强势股低吸》教学视频录像《强势股低吸》教学视频录像,讲解了低吸的基本分类,以及相应操作手法,教你在强势股的主升浪阶段抓住好的买点,从而快速赚钱。强势股低吸教学视频录像的服务包,每周更新一次,增加新的内容,欢迎大家订阅学习。服务包



历史干货区:

龙头炒作过程中题材的转换,如何参与才是正确姿势

汉嘉设计,科融环境的强转弱,是如何影响大盘走弱,它们之间有什么关系?

汉嘉设计4板后,市场的情绪是这么传导的。

拆解汉嘉设计晋级之路



更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!