同花顺-圈子

新股首日不设涨跌限制,没你想象的那么美
0人浏览 2019-01-13 11:28

先看一则消息,昨日刷爆头条:

大家奔走相告,欢呼雀跃。先别激动,看看它到底怎么回事儿。


追溯历史:2013年底为配合新一轮新股发行体制改革抑制新股恶意爆炒沪深交易所针对新股上市首日股价涨幅和盘中临时停牌等作出明确规定按照两市规则新股首日股价最高涨幅为发行价的44%这一空前严厉的新股首日交易制度对抑制新股过度投机起到了一定作用。

也就是说,以前有放开过涨跌幅的限制,那么市场的反馈是什么呢?


给大家举一个最经典的案例,老股民都熟悉的一只票:中国石油。


当时在它未上市前,媒体各种吹捧,各种造势。一句经典的话,中石油是亚洲最赚钱的公司,买了中石油,生活不用愁


股民都抱有很高的期待,成为最赚钱公司的股东,就等于买了一台印钞机。



事实呢?上市当天以190%的超高溢价开盘,很多股民头脑一热冲进去抢货,中签资金一步到位卖个最高价。全天成交699亿,换手率51%。


噩梦开始了,一周时间从46跌到36,一个月时间从46最低跌倒28。


问君能有几多愁,恰似满仓中石油。


中石油并不是个例,目前的ST锐电,就是当时的华锐风电,开盘就是最高价,之后一路下跌,套牢了很多人。


现在的制度,很多个股都会有个缓冲期,虽然成交量小,经过一晚上的冷静,很多人可能不会再参与它了。


取消这个制度,会使得很多个股直接一步到位,没有中间的缓冲期,冲动进场一旦失败的代价很大。


取消新股首日交易44%涨跌幅限制新股就能大涨吗恐怕也不是如此简单随着IPO常态化的持续进行新股稀缺性降低新股稀缺性溢价将不断走低2019年还有一件大事就是科创板与注册制推出市场预测科创板将于2019年上半年推出新股爆炒的前提主要是稀缺性随着新股的增多恶炒新股将不是那么容易况且目前的监管环境也日趋严厉不会坐视游资对新股板块进行长时期的恶炒。

回望历史,展望将来,股市从来不是慈善机构,制度对大家都是相同的,不会让所有人都发财。


希望大家理性看待新股首日不设涨跌幅限制,没你想象的那么美。


“低吸涨停俱乐部”的宗旨:往钱多的地方扎堆,用人少的方式低吸。




今天晚上20:30有视频直播复盘,讲解下周操盘策略,欢迎大家互动交流。



欢迎大家订阅《强势股低吸》教学视频录像,目前限时免费学习。


《强势股低吸》教学视频录像,提升大家对龙头股低吸的整体认知。从分析龙头入手,到机会的预判,然后结合技术进行操作,层层推进。这样整体的一套动作下来,就能快速掌握龙头股低吸的操作模式,轻轻松松赚钱。



历史干货区:


龙头炒作过程中题材的转换,如何参与才是正确姿势


汉嘉设计,科融环境的强转弱,是如何影响大盘走弱,它们之间有什么关系?


汉嘉设计4板后,市场的情绪是这么传导的。


拆解汉嘉设计晋级之路

更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!