同花顺-圈子

¥妖股买在启动时¥2018年总结及19年展望
0人浏览 2019-01-12 18:20

各位朋友大家好,2018年总结回顾,上证指数今年累计跌幅逾24%,人均亏10.09万元,为A股历史第二大年跌幅,创业板指数累计跌幅达到28%。而从个股来看,剔除次新股,仅200多只股票年内股价上涨。我们妖股买在启动时山西证券晋取团队和大家一起坚持努力学习涨停板战法技术理论教学,让更多的股民朋友学习到了妖股战法技术理论知识,下面我们回顾2018年每个月的题材龙头股的表现。

2018年1月涨幅榜前10见下

蓝晓科技以月涨幅76%名列前茅。这背后是18年1月14日一则公告“公司与陕西省膜分离技术研究院有限公司承担的青海冷湖100t/a碳酸锂项目完成生产线调试,进入常规运行阶段,已产出高纯碳酸锂。“在当时,锂电行业还是受人追捧的大家闺秀,蓝晓科技获得了量产的锂盐技术,资本市场报以欢迎,也在情理之中。题材股票的龙头永远是资金情绪追涨的目标。

18年2月涨幅榜见下。美联新材领涨,是因为发布了10送15的高送方案,成为了年报送转的第一股。ST慧业在被st之前是智慧农业,统观18年2月的题材格局,你会发现主题是工业互联网。用友网络、东方国信、创业软件、宝信软件都是概念股。在当时,工信部首次成立工业互联网领导小组。这也是事件驱动的消息面利好影响工业互联网概念第一次登上题材的历史舞台。

18年3月涨幅榜见下。3月的题材主题除了在2月工业互联网的基础上,又增加了独角兽。消息面是影响人工智能等“四新”独角兽IPO政策或将于两会后落地。合肥城建、麦达数字天华超净都是独角兽概念股。

18年4月

华锋股份的涨停,重组题材。4月题材主题:叫做自主创新。当时是中美毛衣战首次爆发。美国特朗普抛出了500亿的毛衣战恐吓,A股刚开始吓得不轻,第二天反应过来,自主创新逻辑开始爆发。中国软件是大白马股票。兆日科技、长亮科技、中孚信息都是这条逻辑路线链条下的产物。

18年5月题材上,亚夏汽车是中公教育借壳,罗牛山是海南赛马概念专题炒作,都是偏个股独立行情,有两条逻辑走的比较亮眼。也是我们反复强调的弱市场环境炒冷门题材的逻辑。



6月开始,P2P暴雷集中发生,内部去杠杆,外部中美MY摩擦正式升级。

内忧外困之下,行情进入爆跌模式。

在爆跌模式的初期,市场选择了两条逻辑线去进行突破:

第一条是超频三为首的,次新妖股的集中爆发。

第二条是以晓程科技为首的,自主创新概念的崛起。

7月的题材主题:是基建。

7月23日,国务院常务会议提出,要引导金融机构按照市场化原则保障融资平台公司合理融资需求,对必要的在建项目要避免资金断供、工程烂尾;加快今年1.35万亿元地方政府专项债券发行和使用进度,在推动在建基础设施项目上早见成效。市场预期,国家为了保经济增长会重新启动基建。

8月,很难找到一个明确的投资主题。

东方新星和北汽蓝谷都是重组并购;德新交运是次新妖股+重组;山东矿机是高送转。

如果硬要找一个8月的主题,月涨幅30%的中兴通讯和新易盛算是一个。随着中兴通讯的5G禁售令解除,中兴通讯迎来了一波估值修复。整体来说,8月机会不多。

9月的题材主题是特高压。

9月,国家能源局印发的《关于加快推进一批输变电重点工程规划建设工作的通知》《通知》指出,要在今明两年核准开工九项重点输变电工程,合计输电能力5700万千瓦。《通知》共规划了12条特高压线路,其中7条为交流,5条为直流。

18年10月,是一个反转月,反转来自于18年10月19日。

当天是周五,发布了两个重量级的采访。

第一波的采访对象是三个正部级:人行boss Y纲、银保监boss GSQ、Z监会boss 641。

第二波采访的对象,则是LH副总。纵观整篇访谈,有一个词,LH至少说了四遍。这个词,就是“落实”。大盘出现见底信号。

11月的主题:就是创投。市北高新140%的月度涨幅,是全年月度涨幅的第一名。涨幅榜上全部是创投股+壳概念的题材。


12月的主题:是5G。东方通信、达安股份、东信和平、南京熊猫、超汛通信都是5G概念股。

2019的展望:我们会继续坚持努力和各位朋友们一起在涨停板战法教学研究时创造新辉煌,让更多的新朋友学习目标股票技术,学好涨停板敢死队视频教学内容录像和直播教学,服务好所有支持我们山西证券焦作营业部晋取团队,谢谢大家!

更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!