同花顺-圈子

各地叫停门诊输液,如何看待过度输液等于自杀?
0人浏览 2019-01-12 10:16
         生病时,“能吃药不打针,能打针不输液”是世界卫生组织用药原则。但在我国,很多人认为输液好得快,各大医院的输液大厅经常出现“吊瓶森林”的场景,截至目前,安徽、浙江、江苏、广西、深圳等多个省区市控制或取消了医院门诊输液治疗,近日,吉林省十多家医院也宣布取消了成人普通门诊输液。

  本秘小时候经常是生病,去门诊输液两三天就好。现在门诊不给输液,急诊才能输液,本秘觉得有利有弊吧,弊端是各大省区市这样改了以后,输液都要去挂急诊,人又多,挂号费比门诊多。该输液还是输液,还要普通门诊和急诊两头跑,更不方便。而且很多时候,就是需要输液快速治疗好,有时间自己慢慢痊愈的话,去医院干什么呢?大部分去医院,就是因为有急事,需要快速治疗吧。 不能一棒子打死,只是说应该避免很多不必要的输液,有时候不能避免该输还是得输。而且现在工作竞争压力这么大,请个病假都很难,如果不输液一个病要15天恢复,输液三五天就好。现在企业给你15天病假?这个月工资奖金肯定看不到多少了!!本秘有慢性喉咙发炎,每到冬天就容易犯病,来回跑一个月的医院,医生每次都开不同的消炎药,一直吃不去,就是不给你开输液,以前小时候有个毛病输个液睡一觉第二天就好,有个冬天喉咙发炎整整快1个月了,每次去医生就是让你吃药,受不了,太痛苦了。
  再者,好多医院本来就嫌不赢利,这叫停输液,要输液就得办理住院,而且手续又复杂,办理住院床位各方面就得多花钱。门诊停输液后,观念又不停,全到社区门诊来代注了,人们观念不更新,改什么都没用。
  本秘觉得门诊应该针对不同病人,做诊断,输不输液医生给出意见,病人自行决定,每个人的体质是不一样的,有的人可能需要打吊瓶而有的人就不需要打吊瓶也就好了。如果正常的话感冒七天抗过去了,自身身体会有抵抗力,不易感冒生病,如果一感冒就输液人会越来越脆弱的。如果真的咳嗽的特别严重防止肺炎啥的,可以考虑输液。

更多
· 推荐阅读
139
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(130
  • 1/4
  • 130
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负