同花顺-圈子

宝塔实业5连板,凭什么这么牛!!
0人浏览 2019-01-11 16:34

本周一共五个交易日,市场走势跌宕起伏,但是个股却风起云涌,有新疆交建更是狂拉六个涨停板,还有宝塔实业连续五个涨停板,可以说正是由于这些公司的前扑后续,把市场的人气给充分的激活起来,所以指数才能有如此稳健的走势,今天我们来看看宝塔实业到底有哪些宝!


第一宝:超跌。我们可以看到宝塔实业在除权后最高价12。67左右,随后股价就是连续绵绵不断的下跌,期间大约有两年时间,最低到2.46元。今天把前面的一,给跌去掉了。这样的跌幅不可谓不大,同时有如此跌幅的公司也是大多数的,但是这家公司还有另外一个优势,就是价格的绝对便宜,3元不到。


其实之前的恒立实业,市北高新等他们都具有低价超低的特性,本轮行情目前还属于超跌反弹性质,属于低价股蹦出来更快一点


第二宝:机缘巧合的基建。这里所说的基建指的是高铁的建设,其实高铁建的越长,那么高铁机车的需求数量就会多很多,同时需要的轴承也会相对增多,而宝塔实业的主营业务就是轴承的相关生产。对公司的董事会叙述当中明确的写到


第三:小资金推动,大资金跑路。在公司的龙虎榜数据当中,我们发现在1月8号的涨停过程当中,竟然卖出的比买进的还要多,整整流出了2100万,可是其他买入机构基本上的金额都是400万到600万左右,可以说是众人拾材火焰高,在1月8号的行情显得特别明显。


从技术上面来看1月8号那一天,应该是前几天买入的机构,选择了兑现盈利,打短线的目的,赚钱了就跑路,但是没想到后面少赚了30%!



总结:上涨是因为具体某一个概念而得到了资金的关照,然后大家互相拉抬。同时股价要存在严重的超跌,这样刚开始的时候,不需要太多的资金就能拉起来,也是目前市场成交量不大,适合小资金运作的特征。


更多观点 点击我的头像,添加关注,看直播,聊股票!!



更多
· 推荐阅读
39
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!