同花顺-圈子

热点板块轮动大盘放量后缺口仍未回补,紧缩背景下指数级行情仍无基础
0人浏览 2019-01-11 16:13


     今日竞量较昨日减少6.6亿,两市小幅高开,通信设备与5G概念领涨,综合类与黄金、智能电网领跌。目前4分钟级别上证指数有三个上跳空缺口未补,市场成交缩量,其波动结构分钟顶背后下行调整段仍未走完。故,仍应防范指数回撤。小指数创业板指数上行未留缺口,情况好于大指数,5G板块仍然强势,是小指数走强的主要原因。

 

     今天周末收周线,周一的跳空高开至今还没有被回补,3天高位震荡横盘总体来说重心还是有所上移的,成交量也是较上周出现了明显放大。目前这个态势,总体上认为多头把握的力度更大,横盘震荡向上的节奏是最好的,一旦出现放量预期一致的中阳线,就要非常注意了,因为现在仍是xiongshi、xiongshi、xiongshi,这非常重要。



blob.png



     其他的方面,白马股最近明显转强了,外资流入的动作非常大,这周过100亿没啥悬念,一方面是RMB升值美元贬值,资金要找出路,其他的方面,2月底msci扩容,有资金开始提前布局了。后续除了茅台这种最优质的,可以看看补涨系列的,比较便宜的核心资产里面找一找,还是会有机会。

 

     简单来说就是,开盘时蓝筹冲一下就死,总是有人跑路。还是缺钱,央行12月数据还没看到,但估计情况全年相对于2017年储备货币是略减的。这行情,有限的钱也就够热点板块蹦跶一阵,想全面出现指数趋势上涨很难。金融(保险、银行、证券、非金)、地产、汽车、煤炭、钢铁、有色,哪个行业让人省心啊。都没大戏。酿酒总有资金朝里填,如果真有行情,哪里会这样。

 

     时间窗口方面,有分歧的上行目前还不用担心,高度不做预判,提防一致预期。

 

     还有一个预期内的宏观数据,2018年12月的PPI,也就是工业品价格指数,PPI同比则大降1.8个百分点至0.9%,正在加速下跌,表明工业需求萎缩,干什么都不赚钱,那么企业也就啥都不想干。所以价格也就会越来越低。这其实就是我们说的通缩风险。现在国家出现正处在通缩所造成的风险中基本成本宏观经济界的共识。


     通缩不利于企业消化债务;不利于经济转型,通缩还将进一步压制企业利润,进而降低制造业、民间资本的投资意愿;会造成就业压力增加;通缩环境下,货币政策大概率延续宽松,存款准备金率或继续下调,降息的可能性也在提升,同时,供给侧做减法最剧烈的阶段已经过去,需要供给侧做加法配合稳内需政策,来打开被抑制的需求,才能促进形成强大国内市场。


blob.png



     今日主题:

 

     ①5G临时牌照将发放,这只低位光器件供应商2019年业务将实现恢复性增长

  

    ②能源局解读光伏重要政策文件,行业抢装潮将至梳理受益个股;

 

    ③人民币升值带动外资持续流入,这些优质品种或有机会站上风口;

 

    ④短期最大利空已出尽,年报业绩及高分红或成为该板块催化剂;

 

    ⑤2018年仍能保持两位数规模增长的行业,遵循这三条主线寻找标的布局。




     我们无法改变市场涨跌,也无法预测市场走势,在极端行情发生的时候,成熟的投资者是可以分清目前市场处于什么状态的,以及判断市场的风向。投研新物种追踪机构动态,把握政策和市场脉络,为您提供专业的信息服务。

 

    19元包月订阅优惠就在此刻,欢迎订阅投研新物种,交易之道,我们一路相随。

 

 

 想了解更多详细的深度解读,点击进入》》》 

 


更多
· 推荐阅读
16
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负