同花顺-圈子

【MOS量化】若下周出现30分钟顶部结构钝化,将会引发重要变盘!
0人浏览 2019-01-11 15:13

今天市场有白白浪费了一天的时间,原因是市场本周的表现是一个横盘震荡的标准,一直在横着走,没有任何的方向性出现。尤其是创业板我们可以更清晰的看出来,创业板是沿着我们量化的趋势反转通道在横盘震荡,反复的十字星。这说明了两个方面,一方面是市场在等待方向,另一方面就是消耗周期。

【市场分析】

横盘震荡可以消耗下跌周期,同样的,横盘震荡也可以消耗上升周期。这就是为什么股市里面有一句话,横久必跌,横久必张,到底是涨还是跌?要看之前消耗的是上升周期还是下跌周期。比如市场进入调整周期后,并没有明显的调整,而是不涨也不跌,横着走,一般之后会出现突破,就是因为横盘消耗了下跌周期,把原本的调整周期走完了。反之,上升周期也是一个道理。A股在这里的横盘,我们仍旧认为存在一个隐患,这个隐患就是120分钟级别高点和30分钟顶部结构。在2018年8月份以来,市场曾经出现过两个120分钟级别高点,9月25号出现一个,之后涨了两天创新高,但同时引发了30分钟顶部结构形成,开始调整。11月19号一个,也是带有30分钟顶部结构。而现在,市场同样有120分钟级别高点,可是30分钟顶部结构还没有,那么什么时候会出现呢?如果市场再度超过2574点,则会进入30分钟顶部结构钝化,钝化后化解了,则打开上升空间,反之形成结构,那么市场向下概率会增大。

【策略】

市场本周的5天并没有什么变化,一直在消耗时间,因为是一个横盘走势。越是这样的走势,越会消磨投资者的信心。尤其是,一旦出现一波拉升,导致市场创新高,那么将会诱发很多散户追入。可是,下周,我认为,最重要的是区分诱多和拉升,若市场直接调整,则简单了,是最后的5浪, 若市场直接超过2574点,对于量化来说,其实也是30分钟顶部结构进入钝化的时候。一切都是最好的安排,市场怎么走都是对的,但我们要记住的是,这个市场每天都有机会,可是哪些机会是自己有90%以上把握的,会买不会卖是大多数散户的特点,这段时间,我们步步为营,小心谨慎,反观过于激进的股民,2018年的大周期下跌到今天,是否过得很舒服?


更多
· 推荐阅读
101
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 只听老师的课程,只开老师的证券账户,只做每次属于自己安全的交易
    01-11 15:25 2回复
  • 你的理论很好,但是你的担心,下周就消失了,所以,还是佩服你的理论,因为可以作为是否可以买入卖出的预警条件之一,谢谢
    01-11 15:59 3回复
  • 5浪最大限度多少
    01-11 16:52 4回复
  • 通话顺最垃圾的分析师,还有一大群拖。
    01-11 17:24 5回复
  • 模棱两可,胡说八道
    01-11 18:44 6回复
  • 理论标准模糊,走势跟判断符合了就说是对的,不符合就出新解释,这点不好。一个判断出来,根据后面的走势对就是对,错就是错,不能一直到对了就说对了,错了就看下一次。
    01-11 21:13 7回复
  • 看了很长时间了,也很认真在学,但感觉有问题解决不了。可能学不会,但检验人人都会,不能对一次拿出来,不对就每次有新的解释。错了或情况变化很正常,永远对才有问题,也不可能。
    01-11 21:16 8回复
  • 其实下周跌的可能性大,但这次反弹不做难道下周的反弹就一定比这次反弹大吗?是这次漏了还是下次的一定大呢?其实下周有反弹也跟这次差不多。
    01-11 21:21 9回复
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!