同花顺-圈子

20190111【今日财经要闻】
0人浏览 2019-01-11 09:20

1. 央视新闻:工信部部长苗圩表示,今后还有更大的面向制造业减税这个措施出台。除了减税以外,我们还鼓励各级政府,减少社企的收费,给企业减少外部的交易性成本,同时推进要素市场化改革。今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5G iPad等商业产品。

点评:5G发放临时牌照,进度超市场预期,建议可适当关注板块低位有补涨需求的相关个股。

 

2. 商务部:10日表示,1月7日至9日举行的中美经贸问题副部级磋商中,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流。下一步,双方团队将按原定计划推进磋商工作,关于磋商安排,双方正在保持密切联系。

点评:谈判仍在进行中,静待最终谈判结果出炉。若谈判顺利,市场可预期有一波持续性较好的可操作行情。

 

3. 国家统计局:10日公布数据,12月CPI同比上涨1.9%,2018年全年CPI同比上涨2.1%。12月PPI同比上涨0.9%,为2016年9月以来最低;2018年全年PPI同比上涨3.5%。经济学家邓海清团队认为,2019年CPI大概率保持平稳,但PPI持续下行至通缩的可能性很高。

点评:CPI意外滑落至2以下,通缩迹象明显,经济形势依然严峻,我们预计政府对冲政策或有升级的可能。

 

【近期操作建议】

中美谈判结果出炉时间延后,市场风险偏好略降,但我们认为谈判双方最终达成一定协议的概率较大,建议密切关注谈判进程。市场下跌可适当仓位布局低估值安全性较高的品种。短线操作回避高位股。


观点仅供参考


点击文章上方【黑马猎人】头像进行关注,可以第一时间查看专栏文章,参与直播间互动,更可以免费订阅【智擒黑马】服务包,服务包每日更新,黑马股票分享。


更多
· 推荐阅读
17
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!