同花顺-圈子

淘金早评:突破2576是大盘探明中期底部的关键
0人浏览 2019-01-11 08:53

  大盘回顾

  周四,沪深两市延续调整走势,受利好刺激光伏概念易成新能一字板,向日葵、隆基股份等十余只涨停。5G、特高压等热点题材持续活跃,特高压龙头风范股份十连板。但昨日活跃的汽车、家电板块分化,券商,银行,保险走弱,带动大盘继续弱势震荡。收盘沪指跌0.36%,报收2535点;深成指跌0.26%,报收7428点;创业板跌0.28%,报收1258点。两市共1269只个股上涨,50只个股涨停,除新股外涨停48只,2089只个股下跌,4只个股跌停,25只股票炸板,炸板率34%。

  盘面看,光伏、5G、特高压、风电、黄金等板块领涨;证券、创投、租售同权、汽车整车、家用电器等板块跌幅居前。沪股通净流入9.9亿,深股通净流入8.9亿。主力净流入个股前十:紫金银行、中国平安、平安银行、美的集团、浔兴股份、格力电器、特发信息、中兴通讯、立讯精密、天舟文化。

  大盘分析

  大盘延续周三的一分钟回调走势,但调整在涨幅的三分之二附近,所以还是强势调整的技术形态。走势上看,大盘从2440点开始的反弹是一分钟级别的上涨+一分钟级别的回调走势。目前一分钟级别的回调有明显背驰迹象,今天早盘确认止跌就会再度向上反弹。从目前的市场环境,政策面以及市场人气考虑,再次向下大幅杀跌探底的可能性很小,所以今天出现探底反弹的可能性是大概率。

  目前市场技术派出现分歧的原因,是由于2440点开始的反弹未能突破2576点(最高2474点),就不能确认从2703点开始的5分钟级别回调已经结束,所以目前市场上才有探底是否结束的争论。如果今天再度向上反弹能突破2576点,抄底的机会也就来临了;而如果今天的反弹还是不能突破2576点,早盘回调的低点支撑住,大盘也就宣告调整结束了。

  以上是大盘短线走势的几种推演,就看市场盘中如何演绎。王者认为目前市场政策底明显,市场底正在不断夯实随时会展开中线反弹。

  盘面策略

  热点方面,继续关注5G,电气设备,次新股,军工,科创板等反复活跃的热点板块回调后再次启动的机会。短线操作上,中线轻仓逢低进行低吸,短线继续轻指数博弈个股机会,尤其是超跌、低价加叠加题材的相关标的。

       8日早盘开盘布局148号个股通产丽星开仓即涨停,已成为创投龙头,连续三日强势涨停,战队布局朋友最高收获3连板,获大肉止盈出局!!

       9日早盘布局的150号个股广电网络开仓即涨停,今日早盘冲高获利8%+出局,恭喜战队朋友再吃大肉!!

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接(优惠活动仅剩最后1天)

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
33
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!