同花顺-圈子

​龙虎榜复盘:龙头激战 投机竞争白热化
0人浏览 2019-01-10 20:01

  龙虎榜复盘:龙头激战投机竞争白热化

  盘面回顾

  两市53家涨停,非一字涨停48家,5家跌停。1274家上涨,190家平盘,2094家下跌。

  回顾今天的市场,通产丽星炸板,退出龙头竞争,创投还剩下钱江生化和实达集团;风范股份,尾盘偷袭上板,小弟基本都死光;新疆交建,反复炸板回封,板上成交量巨大;近端次新紫金银行巨量封板,但是75.29%的死亡换手令人生畏。

  5G多面开花,但缺乏高位板引领,目前有政策加持,确定性最大;军工虽有四板的宝塔实业,但整体行情基本结束;创投只剩苟延残喘;特高压还得看龙头风范股份的后续表现。

  市场未来以缩量为主,场内龙头的厮杀只会越来越激烈。

  涨停分析

  龙虎榜

  1 九板封神-风范股份

  妖股,就是要挑战底线。

  风范的十板出乎所有人的意料,这可能会带来一定的溢价。我也在盘中挂了一笔模拟仓致敬,可惜手速慢了。

  风险固然很大,但风范超脱了板块的限制,变成了一种市场信念,它的生死会直接决定妖股的命运。

  其实风范确实没有大单,尾盘偷袭的总流入不超过1000万。

  我筛选了14点50分至15点150万以上的大单资金。可以看到,整个上板过程中,14点52分出现第一笔主买大单218万,一直到上板,主买的大单一共792万,上板后同理。

  而实际全天风范股份>9%的交易总金额有3.53亿,所以基本上都是小单买卖。

  风范的龙虎榜也证明了这一点,买一是散户集中营,也只不过是2380万,买五也是散户集中营。

  所以,我们可以说,风范的十连板是散户的胜利,是市场的胜利,是信念的胜利。

  2 板上成交5亿-新疆交建

  今天正宗是神仙大战,新疆交建这个局部战役,就迂回曲折,激烈异常,光是涨停板上就成交了4.8亿元。

  主动买入的大单主要有两笔,9:32和14:27两笔分别为455、615万。但随后都迎来一大波砸盘,大单跑了不少。

  而实际新疆交建全天>9的成交金额有6.2亿,我严重怀疑有大资金在出货。

  从龙虎榜看,大游资基本都在做T。荣超商务中心2183万买入,2565万卖出,位居买卖的首席;买二金田路买入1588万,卖出1632万,包揽买卖的次席。

  很难相信这俩顶级游资纯粹是“英雄所见略同”,听说新疆交建有资金坐庄,对于这种仙股的走势,实在不知道该怎么评论。

  本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

  同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

更多
· 推荐阅读
141
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负