同花顺-圈子

“宇宙总龙头”东方通信,跌去5%!风范尾盘封十板,低价题材为走妖之路
0人浏览 2019-01-10 19:44

  大家好,我是股票观察员王俊杰

  今天陪大家一起复复盘

  今天市场的热点依然以题材为主。

  中信证券收购广州证券,复牌后集合竞价高开7%,但是高开低走。券商股也集体走弱,前期龙头方正证券一根大阴线,短期是见顶了。之前就说过,这一波的券商其实跟2449那一波的券商性质相同,上一次的龙头是国海,这一次是方正。下一次大盘超跌反弹也少不了券商,只是下一次又会换龙头,只要还是小券商,那就说明不是基本面的利好,把握这一点就可以了。

  前期强势股今天伴随大盘的走弱,今天也集体萎靡了。东方通信作为宇宙总龙头,即使调整也很强势,一度跌了5%,但是依然没有跌破5日线。风范尾盘封十板,成交量放大,成交金额12.3亿元,换手15%左右,不算太离谱,首阴的机会不应放过。

  鹏起科技就比较惨,昨天封板未遂,放出天量,今天直接跌停。这个股最大的问题就是连续顶了三个一字板,筹码断层太大,这种类型的股票最好就不要去接了,坑很大。

  相比之下,昨天说到特发信息换手好,5日线有博弈机会。今天特发点到5日线拉起,尾盘封板,这种套路钱最近很多,不应该错过了。

  最近的几个股票,不仅都是叠加了当下热门题材,且都是从5元以下起步,叠加了低价,这种叠加题材越多的个股,走妖的可能性越大。

  唯一的一个例外就是新疆交建,近端次新唯一强者,今天封五板。还记得当年创业黑马走妖之后,带着次新集体走妖。因此,新疆交建是一个必须要观察的标的,如果他能走到8板以上,就有可能扭转当前市场的风格,从低价超跌转向次新和高价。



更多
· 推荐阅读
115
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(12
  • 12
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负