同花顺-圈子

没等来“利好”,等来了“黄金”,周五将如何演绎?小庄看盘1.11
0人浏览 2019-01-10 19:40

        据环球时报胡锡进的说法,周三已经谈好了,等美国人飞回去之后,双方将在周四也就是上午一起发布一份声明,市场猜测会公布一些达成的共识,未达成的协议的部分,得等后面高层会议再定了。

       但是等到收盘都没个准信;惯例,好事生怕别人不知道,坏事也往好了说。市场懵了....

       现在结果来了,出现了“结构性”问题。

       貌似出现“结构性”都很复杂,结构性行情,结构性存款......晚上看看美股的反馈吧...

                           

         

盘面回顾:

        全天人气呈现走低态势,市场分化加剧,出现很多股炸板的情况,通产丽星尾盘崩溃,谨慎情绪有所蔓延;前期活跃的新基建、5G、特高压还有活跃,不过力度也出现下降;妖股表现强势,其中风范股份10连板、新疆交建5连板、特发信息10天6板;光伏出现涨停潮。

        综合来看,今天市场人气有所回落,特别是题材热度分化,主要还是近期热点扎堆分散了太多注意力,等市场做出新的选择,5G、特高压、光伏概念以及新基建可以继续关注。


技术面复盘:

        周四指数表现低于预期,全天指数走势和情绪走势类似于从充满期待的蠢蠢欲动到期望落空的失望惶恐。这里面大部分预期落在对于中美贸易磋商的结果上,周三冲高追涨的除了早盘被洗掉的,大部分在等待结果落地向好,人气也在中午前达到高潮;因为预告是推迟半天公布,结果直到下午开盘也毫无音讯,市场对于磋商的结果开始产生焦虑,黄金概念开始拉升,最后农业股也开始拉升,整个盘面情绪开始反转,股票炸板,热点回落,最后小幅收跌....

                   

        综合分析,目前对于周五的走势预期可能不会太乐观,这里我们可以关注下美股的走势,周四美股的上涨也是得益于贸易磋商的提振,鉴于今天贸易磋商仍无结果,预计美股低开是大概率,再看下他们技术面走势。以道琼斯指数为例,大家觉得它能突破24000点吗?那么如果它开始调整,预示着我们A股也会展开弱势震荡,目标大概率是前期的两个缺口,这个跟我们昨天的策略是一致的。

                             

        对于A股,我们观点维持不变。周五预计缺口有机会全部回补,同时把昨天提示的两个防线合并处理,因为周四的回踩上冲预期落空了;那么指数可能会先踩出空间来,这样防守单个缺口的意义不大。我们把承接区放在2515-2506点附近(2506为这一波反弹的颈线),只要不跌破此区域,那么整体反弹趋势没有被破坏。可以再次做低吸操作,但是如果跌破,则要降低仓位,防守为主。

    

关注方向:


1、风能+光伏

        昨晚消息面刺激,这个题材算是比较新的方向。先于市场的2个泰胜风能+和顺电气都顺利连板了,今天首板里面,比较好的是茂硕电源+钱江生化,都是叠加了创投属性,板的节点比较早,题材上也不是单一的光伏。中军,隆基股份、阳光电源、通威股份。明天关注整体的延续情况。


2、军工

        风范股份这个尾盘拉板情绪转一致,这里除了低吸大军在,更多的是坚信龙头妖股多条命的信仰,还在拓宽空间。而其它非龙则纷纷兑现,鹏起科技,航天通信这种今天就比较惨。

        军工补涨的神剑股份今天直接低开抢跑,补涨逻辑的一旦加速一字市场反而不想接力了,反而昨天换手的宝塔实业今天被市场认可,换手锁板。

        军工这条线资金介入还是比较充足,等调整几天之后还会有低吸机会。


3、创投

        粤传媒4板炸了,中军通产丽星尾盘也跳水,创投高位的品种这里高度还是打不开。这里其实早上中衡设计昨天这个高度反包标的,迟迟无表现,大家人气就散了,各回各家、各找各龙。

        后面独角兽大概率回到低位的品种了,传闻第一批的名单已经基本确定了,后面如果一旦公布,那么这个方向的品种应该还会有炒作空间,独角兽还在低位的品种可以考虑低吸埋伏


4、次新

        新疆交建今天拿货的资金非常硬,下午开板后都是硬怼回去的,量能也是比较漂亮,这种庄家控盘的品种就是比较稳,后面量能要保持好,等哪天放巨量了基本就是见顶了。次新今天有助攻的了,贝通信是小鳄鱼做庄的品种。如果明天新疆继续6板的话,那么可以留意下是否会有基建的首板,主要关注西部方向的基建个股。

        紫金银行换手非常强,但是一直没有点火封死,最后在风范的带领下一起回封,今天给了不错的低吸机会,明天也可以溢价出来。


5、5g【工信部部长苗圩:将发放5G临时牌照】财联社1月10日讯,工信部部长苗圩重点给大家描绘了5G技术的发展蓝图。今年,我国将进行5G商业推广,一些地区将会发放5G临时牌照,下半年还将用上诸如5G手机、5G iPad等商业产品。


        概念只能炒短线,但是中军却能走长线,慢慢来真正受益的只会从业绩上体现。

        东方通信高位缩量震荡,今天感觉不少中军的品种有机构在涌入,新易盛、亨通光电、大富科技等都是前一波没有什么拉升的品种。春兴精工尾盘这个大长腿是被情绪带动的,当然里面有比较明显的庄家的身影。

        今天不少前期调整过的品种反包板,板块没结束,后面还会继续反复炒作比较长的阶段,低位品种还是可以积极参与的。

        顺便说一下芯片,5g的连续拉升之后,已经有资金开始尝试发动芯片的补涨了,盈方微今天被拉二板,昨天首板的士兰微也明显有资金在拿货,后面可以关注这里的补涨机会。


6、金融

        券商这里调整了,今天预期最强的结果没启动起来,压力位还是比较大的,标杆是方正证券,明天关注能否反包修复,如果不能那么要及时注意撤退了。


7、非主流题材

        抖音,这个今天广博股份上来了,下周二抖音会发布飞聊和抖信,受众面足够大,跟微信 要比试比试,主要这俩公司也不对付,感觉周二前会反复,广博股份、万润科技、天龙集团。 

        每天必备功课,买卖依据分析。涨有所得,跌有所悟.....

免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
38
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!