同花顺-圈子

政策底到市场底有多远?
0人浏览 2019-01-10 17:07

     新一年,整体行情没有特别大的起色,军工火热,但金融权重一般般,所以大盘整体也就不温不火了。

  从去年四季度开始,一直有个说法叫做“政策底”,什么意思呢?

  就是深度熊市里,有好几个底部,从先后顺序来讲,一般是:政策底、市场底、业绩底。政策底就是指在这个阶段强有力的政策——货币政策、财政政策、监管政策以及其它一系列政策,开始密集出台。

  但参考历史上的走势呢,政策底并不是最终的底部,市场底会经过一段时间的磨底行情,才会出现。

从2005年、2008年、2012年这几个历史大底部来看,往往有一个季度到半年的时间。

  总之呢,现在的情况就是这么个情况,政策底是可以确认的,至于市场底,再等等。

  对了,那是不是说明,现在可以空仓等着,等到再大跌创下新低,就是市场底了呢——既然前面说市场底会在政策底之后出现。

  非也。市场底也好、政策底也罢,都只是过去的历史经验。并不是严格意义上的规律。

  最好的办法还是做资产配置,当前风险收益比最好的多配一点,否则就少配一点。


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!