同花顺-圈子

十板王者,演绎妖星风范!
0人浏览 2019-01-10 16:53

历史的车轮滚滚向前,时代的潮流浩浩荡荡。面对复杂多变的A股市场,你需要做的就是把握市场规律,认清大势方可游刃有余。

大市研判

意料之中的震荡盘整,单看指数行情寡淡无味,上下不过0.5%以内的振幅,这次倒并非只有沪指的特立独行,三大指数似乎提前商量好了,一起保持静默状态,从平稳开盘到最终微幅收跌,全天基本波澜不惊。

昨天已经说过,上方2570的日线压力上攻无果,最终折戟而归,那么今天就必然会再次下探2530一带,这里由前期压力转为当前小支撑,没什么大利空是不会轻易下坠的。

目前来看,2530-2570的区间其实也很脆弱,毕竟头顶熊市乌云,就算是不下雨不打雷的,任谁都是提心吊胆的,所以也经不起一点儿风吹草动。

中美贸易谈判的结果迟迟秘而不发,无疑成为市场最大悬念,犹如挂在头顶的达摩克利斯之剑,随时给你致命一击。虽然此前川普嘴炮响了一声,但现在似乎已经石沉大海。毕竟官方不表态,咱也不敢妄下定论。

在这种不确定性的事件面前,进场去赌意义不大,毕竟赌赢了也没多大利润可言,赌输了可能要脱掉一层皮。与其如此,倒不如静待靴子落地,到时候再从容以对。

炒股本身就是一个概率事件,而你需要做的就是去捕捉那些大概率事件,去寻找属于你的确定性机会,单靠投机取巧的盲目去赌,最终只能落得个凄惨收场。

热点解析

当前市场缺信心、缺资金、缺利好、缺牛股......什么都缺就是不缺妖股。去年12连板的市北高新余温犹存;宇宙总龙头东方通信,两月四倍的走势仍在争相传唱;后起之秀风范股份踏着前人的肩膀,已经高调走出10连板。

啊!!!无敌是多么寂寞,说感叹岁月匆匆过......听,那是寂寞在唱歌。试问,还有谁?

虽然今天三大指数齐齐收绿,但涨停的个股也并不少,53只也足够你看了。当然,这两天你紧盯着大盘指数看,那这行情也就与你无缘了。早说过了轻指数、重个股,难得的吃饭行情,单看指数你就输了。

细细数了下,涨停的个股基本都集中于三大块,5G通信、特高压电气和光伏产业。其中光伏概念是受政策利好驱动,同时供需结构开始好转,短期事件驱动难有持续性,明天必然分化,涨停的还是那几只,下面的小弟一哄而散。

至于5G和特高压板块,作为新基建类的细分领域,也是当前市场最为核心的两大题材,一个由东方通信带领占山为王;一个由风范股份带头攻城略地,市场双雄杀伐果断、无孔不入,终成一方霸主。

接下来还会有反复表现,因为除了这俩,其它的基本都是烂泥扶不上墙,动不动就是一日游,比如今天的雄安概念,每一次的来势汹汹不过都是虚张声势。

当然,这里的反复表现并非持续性地上涨让你一劳永逸坐收渔利,而是让你心惊胆战的巨幅震荡。过山车大家应该都坐过,那心跳的刺激感让你眼花缭乱的同时,也会让你头晕目眩到吐!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负