同花顺-圈子

【MOS量化】120分钟级别高点已现,防诱多行情!
0人浏览 2019-01-10 16:17

今天上午市场没有出现大级别的下跌,因此导致市场收到了我们昨天设置的点位之上,这也最终导致120分钟级别高点确认。分时高点和分时顶部结构是两个不同的信号,在实际的应用中,分时高低点配合结构使用的效果最佳。比如一个单一的15分钟级别高点,没有什么效果,但如果配合一个15分钟顶部结构,效果就会好。

【市场分析】

这里的120分钟级别高点是没有顶部结构配合的,所以属于单一的信号,效果不如共振好。但,如果市场能够再来一根中阳线,市场就会带有30分钟顶部结构钝化,进而后边形成结构,配合120分钟级别高点,就属于共振了。所以,我们才说,如果有上升,先要看是否是诱多行情。这种行情在9月25号和26号附近出现过,当时25号收盘确认了120分钟级别高点,但26号市场再创新高,之后引发了30分钟顶部结构形成,出现了一波有力度的下跌。在市场这个位置,我们最大的任务是看能否排除掉4浪,也就是意味着排除5浪,区分2440点开始的到底是大反弹还是4浪反弹,所以我一直认为这几天是比较重要的,既然今天120分钟级别高点已经确认,那么后边看两个地方,一个是市场直接下跌,是否是暴力的下跌,彻底开始运行浪。另一个就是,出现上升的情况,要看能否化解掉30分钟顶部结构钝化,防是一个诱多。

【策略】

这个市场很少有人靠做短线实现财务自由的,每天赚几个点,然后每周算一算,每年算一算,来个复利倍增,这是一种理想化的方式,现实中几乎不可能实现。我们都知道,真正的大利润来源就是在牛市之前做到了翻倍大牛股。而真正的机会是在熊市末期生存下去,保护自己不深套,有机会可以在起涨点布局。越是在熊市末期过于计较短线得失的,越容易错过牛市。因为元气在真正的行情到来之前已经被耗尽了。所以,谨慎二字一定是贯穿熊市末期的。能够做一波自己看懂的,稳定的波段行情,可以计算出买卖点的行情,这才是有把握的。


更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!