同花顺-圈子

为什么还是你输?
0人浏览 2019-01-10 16:04

周三的沪深两市犹如西部战争片一样精彩,简直是你方唱罢我登场的节奏。早盘大盘受外盘走势较好的影响小幅高开,随后单边上行,深证成指一度涨超2%,投机情绪高昂,午后高位获利意愿开始增强,中小市值股票整体冲高回落,创业板指再度翻绿。题材方面,5G概念开始略显颓势,龙头东方通信溢价较为明显。军工板块午后情绪开始退潮,航天通信等热门股票相继高位回落。创投题材倒是再度发威,通产丽星再度封板,人气略有恢复。

最近最值得注意的要数家电行业,受汽车家电消费新政即将出台消息刺激,家电题材涨势较为不错,奋达科技、惠而浦等多只个股率先涨停,理论上新政落地之前仍有炒作的空间。

前期高位股开始出现分化,军工空间龙头鹏起科技硬生生打出260多万的量,华泰证券深圳益田路荣超商务中心买入1387万元,整个市场为之震撼。

这是谁的席位我就不用说了吧。可惜最后在大盘强转弱的背景下,诸如航空通信、海得控制等相同题材的个股先后落马,将它拉了下来,十分可惜。

盘中交流的时候发现很多人比较亢奋,甚至有人认为这是接下来将开启牛市。这还是修炼不够啊。历史上任何一波牛市的起点一定是有夯实的逻辑基础存在的。大盘激昂的背景下,首先要学会的是区分哪些个股是真的强,哪些只是跟风而已,买支跟风股来期盼它给你带来巨大利润,你不输谁输?做单之前脑子里一定要时时刻刻的有两个字:级别。

股市里死掉的,大半是聪明人,越聪明的,死得越快。要在市场上生存,就必须远离聪明,因为你的小聪明在市场面前一文不值。市场就犹如一头牛,只有目无全牛,才可能随心解剖,怡然自得。挣钱,本来就是很简单的事情,不过就是一个良好习惯和操作策略的结果,多余的一点劲都不必费。但是,往往有一大批人,他们像赌徒一样整天烦躁不安,又期盼又恐惧,折腾不休。总把自己想象成为超人的人最后都成为了废人,在市场中输的一塌糊涂。

如果有以上烦恼的人,我建议你平静下来,仔细思考一下自己的性格,找到自己的韵律,按照市场的显现去与日俱增地强大自己。错过一两次行情,就错过了呗,后面还有无数的机会等着你。

回过头来看整体市场。政策底虽然较为明确,大概在2400~2500点之间,但这并不代表就是市场底,个人看来,中国在2019年要遭受的考验要高于2018年,经济形势不容乐观。短线上投机情绪仍旧较为高昂,风帆股份打出9板高度也是明证。我曾不止一次讲过,短线其实就是情绪合力的结果,所以近期仍是超短的天下。

赠人玫瑰,手留余香。欢迎广大朋友进入直播间跟我一起交流成长。



更多
· 推荐阅读
43
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负