同花顺-圈子

压制大盘上涨的两个因素!
0人浏览 2019-01-10 15:59

自从上周五见到2440的低点开始,似乎整个市场都为大盘上涨做好了准备,暴拉大阳线,妖股恒生,央行防水,行业政策频出,完事具备,就是不来东风,大盘就像刚进洞房的黄花大姑娘,害羞的很。

之所以涨不起来,原因有两个:


首先是缺口,从2440开始到现在,短短一周时间留出了两个向上的跳空缺口,这在牛市里都是不能忍的,更不要说现在的大熊市,资金肯定会有一定的担忧情绪,其实今天已经有回补的想法,这周初的缺口可以留着,但昨天的跳空缺口必须补上,这样才有继续拉升的底气。


其次是60日线,从去年3587开始到现在,大盘整个下跌趋势可以说完全被60日线压制,多次想突破这条线都没有成功,现在已经彻底形成心理压力,资金在大盘涨到60日线附近的时候不自觉就会腿软,比如昨天就是这样,在60日线以下,只能定义成超跌反弹,突破这条线,才会有趋势派资金真的愿意进场。


大盘陷入了一个死循环,不涨,就突破不了60日线,突破不了60日线,反过来大盘很难涨,这个问题解决的唯一办法就是先把缺口补了,让资金先有底气,然后等技能冷却好了,一举突破上去。

昨天的跳空缺口其实今天差点完成回补,最后只差了0.31点,明天来个低开或者下探轻松回补,真正的机会一定是在这个缺口补上之后。


强师兄这两天没加仓的原因就是这个,做为一个偏趋势派,行情在这种纠结的阶段,即使仓位上限提高到八成,实际仓位也不要急着加,要看大盘能不能打开上方空间,也就是能不能突破60日线,突破之前,都保持五成仓以内。


盘中没什么热点,昨天的家电和汽车基本都是一日游,今天的光伏估计明天也要完,都不用看。


春兴精工盘中剧震,尾盘瞬间从跌停打到涨停,已经成为一支典型的妖股,而且是妖股的尾声,即将成魔,一般到了这个阶段,我们考虑的一定是怎么卖而不是怎么买,我习惯用的是看股票从最高点回撤的幅度,如果回撤幅度过大就会离场,一般是不超过盈利的三成,比如现在盈利30个点,最多回撤10个点就必须要卖了,哪怕接下来还能涨都与我无关,刀口舔血的买卖别干。


熊市的热点,炒久了肯定集中在一两个妖股的身上,没办法,标的就那么几个,弱势股资金也不敢做,只能围着强势股越炒越高,越高越妖,这种妖股的买点有两个,一个是刚刚突进强势区的时候,一个是连板过程中首次收阴线的时候,对应了强势股的两个主要买点,我在服务包里有详细的教程讲,有兴趣的可以订阅服务包学习(强者买卖实战特训


什么是强势股?>>点击查看


【附:今日强势股名单】

【强势股定义】

1、股价处于强者操盘线的红色区域;

2、近半年跑赢对应指数。

声明:此表属于对市场数据的客观统计,不表达任何主观观点,亦非推荐股票,据此操作,盈亏自负。

—————————————————————

了解我的更多观点,欢迎关注我的圈子和直播间。

更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负