同花顺-圈子

王者解盘:中信证券携利好复牌,券商板块为何大跌?
0人浏览 2019-01-10 15:50

  今日市场基本处于横盘震荡整理,盘面上看,个股跌多涨少,仅光伏太阳能板块涨幅较大,资金观望情绪蔓延并且从高位强势个股撤离迹象明显,总体市场强势个股亏钱效应较大,赚钱效应较少,成交量再次萎缩。板块方面,5G、光伏板块涨幅居前,盘中黄金表现活跃,券商保险板块领跌。

  中信证券收购广州证券今日复牌,按理来说停牌期间券商大涨,现在叠加利好复牌,怎么也应该补涨一个涨停板才对。结果中信开盘表现让人失望,不但没有高开涨停,反而是直接高开低走,从而对券商板块形成了信心的打击,使得券商股成为今天跌幅第一的板块。王者认为,指数要想走好还是需要券商发力,券商这么快做头可能性不大,后面走势修复后是低吸机会。

  技术上,昨天下午开始的调整已经形成一分钟级别下跌,今日下跌在2931点刹车,短线有调整背驰迹象,明天确认背驰后大盘将继续向上反弹,所以指数风险不大。

  目前的行情完全是一种靠资金追逐的局部行情,板块选的不好,大盘涨和你没有什么关系;但大盘一跌,基本都有关系,所以操作上一定要注意军工、5G、创投、券商等近期热点板块,因为资金只在这些热点里反复折腾,哪怕今天吃了点亏套了,但轮动起来还有机会出局或赚钱,其它没有资金关注的板块,不确定性就很大了。所以,我们搞清楚资金总向阻力最小的方向运行后,就盯着这几个热点板块逢低参与就好。

       8日早盘开盘布局148号个股通产丽星开仓即涨停,已成为创投龙头,连续三日强势涨停,战队布局朋友最高收获3连板,获大肉止盈出局!!

       9日早盘布局的150号个股广电网络开仓即涨停,今日早盘冲高获利8%+出局,恭喜战队朋友再吃大肉!!

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接(优惠活动仅剩最后2天)

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!