同花顺-圈子

王者午评:指数走势健康,高位股注意短线风险
0人浏览 2019-01-10 11:40

  今日大盘再次陷入横盘盘整状态,盘面上看,个股跌多涨少,不但冲高回落个股增加,炸板率也持续走高,光伏、太阳能和风能等新能量表现亮眼,特高压也有所异动,但市场热点持续性不强,赚钱效应一般。板块方面,光伏和风电板块涨幅居前,盘中5G也出现异动活跃,而家电板块出现下跌。

  今天东方通信一度大幅杀跌,鹏起科技直接被按跌停,还有神剑股份今日也是直接低开被闷, 这些都说明热点题材的高位强势个股,亏钱效应开始显现。经过了近期连板高潮过后,市场需要休整一下而不会持续高潮。但由于前期的赚钱效应,使得大家都在为下一轮大热点做准备,目前轮动的热点都有点过渡的性质,接下来,我们就耐心看市场选择哪个板块做为主要的发力方向了。

  技术上,大盘反弹了几天,目前处于横盘状态,首先要关注2576点短期强压能否上破,向下关注王者盘中提示的2529点支撑。近期的强势股,最近振幅都比较的大,而今天回落的也比较多。接下来看能否有其他品种接力,否则人气一旦分散,就有可能出现回调。但这位置王者认为即使出现调整,也没有什么空间,所以如果真的有回调,这些强势板块个股倒可以逢低关注。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
42
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!