同花顺-圈子

招商证券2019年十大预测,最后一条亮了
0人浏览 2019-01-10 10:59

 

功夫研报:5G 的正确预期是什么?或许该更深理解中央定调的内在逻辑

功夫复盘:

短线情绪温度50,这一处于中位值的数据表明市场处于震荡状态,今日指数方向不明确,赚钱效应大概率以震荡回落为主。今日策略:多看少动。

行业挖掘机:

一、策略:招商证券2019年十大预测,最后一条亮了(招商证券)

二、5G:5G 的正确预期是什么?或许该更深理解中央定调的内在逻辑(申万宏源)

三、天然气:中亚管道气供给减少,LNG价格有望继续上涨(中泰证券)

1547028585210.png

情绪温度计:昨日两市上涨家数1753家,涨跌停比64:2,昨涨停今表现3.5%,炸板率40%。根据各项数据量化出两市情绪温度为50,这一处于中位值的数据表明市场处于震荡状态,今日指数方向不明确,赚钱效应大概率以震荡回落为主。今日策略:多看少动。

盘面回顾:三大股指昨日早盘高开高走,午后两市未能延续早盘强势,股指快速回落,创业板指由大涨1.63%直至翻绿。不过题材股炒作氛围依旧浓厚,两市涨停家数高达64家。截至收盘,沪指涨0.71%,创业板微跌0.08%。

板块梳理:昨日汽车、家电板块开盘大涨,金杯汽车、海马汽车等多只个股涨停;5G板块走强,汇源通信等强势封板;特高压表现强势,风范股份收获九连板;半导体午后拉涨,士兰微涨停。

今日猜想:经过前几日的大涨过后,指数应该会维持几天震荡行情,市场内的炒作热度也会降下来,这一点从昨天的盘面中已经开始显现。高位股的参与难度越来越大,东方通信、鹏起科技这些5G、军工的龙头筹码开始松动,下面的跟风更不用说了。大家要谨记一点,无论在这波反弹中赚没赚到钱,也尽量不要在行情分化期内大肆追高导致不必要的亏损。

(一)策略:招商证券今年十大预测,最后一条亮了(招商证券)

1、A股全年呈现N型走势,全年上证指数收红;

2、中小风格占优,创业板指收益率显著高于上证指数;TMT类,含通信、电子、传媒、计算机、军工等板块获得显著超额收益;

3、货币政策逐渐宽松,全年降准次数大于或等于两次;MLF、逆回购等政策工具利率下调大于或等于两次;

4、政府发布高级别促进多层次资本市场健康发展的若干意见;

5、并购重组重新活跃,定向可转债成为最重要的股份支付对价方式;

6、个股投资价值被深度挖掘,个股交易活跃程度明显提升,涨幅翻倍的股票将会超过过去三年;

7、全年最重要的一个主题:科创板概念股,以科创板为核心,A股的产业链上下游、同行竞争对手、相似领域公司、参股控股科创板标的的上市公司、保荐投行、科创园区等被深度挖掘;

8、中美在贸易领域握手言和,但是在其他领域继续发生摩擦;

9、纳斯达克指数自2019年下半年开始重拾升势;

10、2019年成为未来A股七年周期中上行周期的起始之年。

1547028509130.png

(二)5G:5G 的正确预期是什么?或许该更深理解中央定调的内在逻辑(申万宏源)

1、本周市场对 5G 预期出现了一定分歧,19 年的 5G 建设规模 20 万个基站?或几万的基站?(或不达预期?)

重申:2019 年是 5G 新周期的元年,相对于建站规模的“纠结”,其更大的意义在于 5G 的启动,在于新周期的开始。当前 5G 的正常预期:2019 年三大运营商建设 10 万个左右(或以内)5G 基站,若最后以 30-40 万单基站的招标成本测算,投资规模在 300-400 亿之间。

此外,自本次中央经济会议定调 5G 后,我们或许该更深理解中央定调 5G 的内在逻辑:

短期拉动新基建投资增长,中长期刺激新型消费,补齐产业链短板,实现产业结构升级和

真正的科技强国。

2020 年运营商将开启 5G 大规模建设,实现高速增长,2021-2022 年将达到 5G 建设的顶峰。

1547028534570.png

主设备商跟进 5G 建设节奏,是我国 5G 商用的重要保障。

华为 5G 业务已进入兑现期,中兴 5G 技术不断取得突破。三大运营商2020年正式商用。

2、5G 对国家经济发展意义有多大?

2009-2011 年 3G 商用前三年,对国内 GDP 增长贡献达 9550 亿。结合历史经验,当前时点推动 5G 发展对国家经济建设有重要推动作用,将有力带动 5G 产业链、智能制造、物联网等新型基础设施投资,有效刺激智能家居、VR/AR、车联网等新型消费需求。工信部预计,2025 年 5G 将拉动 1.1 万亿的经济增加值,对 GDP 增长的贡献率为3.2%。

1547028556174.png

(三)天然气:中亚管道气供给减少,LNG价格有望继续上涨(中泰证券)

消息称,土库曼斯坦国家天然气康采恩在未提前通知中石油的情况下,突然降低天然气供应量,导致中石油从该公司进口天然气减少约3500万立方米/日。这对我国天然气供应会产生何种影响呢?

1.中亚管道气供给减少影响较大吗?大!

土库曼斯坦是我国进口管道气的第一大供应国,数据显示,2017年我国从该国进口317亿方天然气,占进口管道气的比例高达80.3%。如果土库曼斯坦减供,将对于我国天然气的供应产生较大影响。

2.天然气供给减少有什么影响?LNG短期有望享受量价齐升

由于管道气供给的意外下滑,叠加近期气温大幅下降和降雪天气增多,天然气行业短期呈现出供给收缩和需求增加的态势,在供需共振下,LNG价格有望大幅上涨。

1)需求端:需求持续高增。根据发改委数据,1-10月份,天然气表观消费量2248亿立方米,同比增长18%,天然气需求仍然呈现出高增长态势。

2)供给端:进口LNG成为供给端的最重要增量。从我国天然气的供给格局来看,进口LNG增速最高,也是供给端最重要的供给增量,而受限于国内天然气开发不足导致国内产量远低于需求增速,此外,由于进口管道气源不足,导致进口管道气增速低于进口LNG增速。

3)LNG价格上涨:截止2018年12月31日,我国LNG市场均价为5150元/吨,较12月初价格上涨近20%。LNG价格仍然呈现出高弹性特征,随着短期供需共振,LNG价格有望继续上涨。

3.天然气行业的长期发展如何?持续看好!

1)天然气行业于2016年迎来行业拐点,已步入快速发展的黄金十年。预计至2020年,为黄金I期,在“煤改气”顶层政策的推动下和天然气相较于替代能源在城市燃气和交通领域已具备经济性的情况下,城市燃气和工业燃料需求将迎来爆发;

2)2020-2025年为黄金期,随着天然气价格市场化改革的加速推进,天然气价格下行带动天然气在发电、城市燃气和工业燃料等诸多应用领域的需求爆发,我国天然气需求在此阶段将维持高速增长趋势,天然气行业也将迎来重要的十年黄金发展期。

关注方向

1)关注量价齐升的品种,广汇能源、新奥股份;

2)煤化工龙头,关注华鲁恒升、华谊集团、阳煤化工。

以上是今天的功夫研报,每天5分钟,让基金经理为你打工!

更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负