同花顺-圈子

淘金早评:大盘中期底部即将探明,或将迎来数月的反弹窗口
0人浏览 2019-01-10 08:56
  大盘回顾

  9日,受利好消息刺激,汽车、家电等二线蓝筹开盘走强,三大股指跳空高开,上证50一度大涨近2%。5G板块盘中再次发力,宜通世纪、实达集团、中京电子等十家股票涨停,市场量能继续放大。但午后股指冲高回落,获利资金开始兑现,创业板翻绿,但短线赚钱效应良好。收盘沪指涨0.71%,报收2544点;深成指涨0.76%,报收7447点;创业板跌0.08%,报收1262点。

  盘面上看,家电、汽车、黄金、保险、银行、酿酒等板块领涨;军工、天然气、多元金融、国际贸易等板块跌幅居前。沪股通净流入40亿,深股通净流入29亿。主力净流入个股前十:格力电器、美的集团、中国平安、平安银行、万华化学、海康威视、康得新、招商银行、五粮液、士兰微。

  大盘分析

  昨天大盘终于突破2555点,最高冲到了2574点,虽然未能一鼓作气突破2576点回到5分钟级别中枢里,但毕竟突破2555点,5分钟趋势下跌走势已经没有了,大盘短线走势有走好的迹象,再次探底的警报暂时解除。

  近期王者反复强调大盘中期见底的两大条件(如图):第一条跌破2449点已经实现;昨天向上突破了2555点后反弹背驰出现调整,这个一分钟级别回调只要出现背驰止跌的情况,5分钟级别的回调也就结束,第二条也实现了,中线就可以考虑逢低分批进场了。

  经过18年全年的下跌,从3587点开始的30分钟级别趋势下跌终于看到了结束的曙光,只要确认30分钟级别下跌结束,后面至少有个30分钟级别的反弹行情,去年一整年的下跌就是个30分钟级别的下跌走势,那么30分钟级别反弹至少有几个月的时间窗口,所以一旦确认调整结束,就是中线抄底的机会。

  盘面策略

  热点方面,板块轮动迹象明显,受消费升级消息刺激汽车,家电板块强势崛起,电气设备板块持续强势;5G板块短线调整后再度走强,不过基本上是换一批低位的股票继续上涨;次新股板块在新疆交建连续涨停的带动下开始走强;科创板已经连续两天走强;军工板块短线调整,但形态大多良好;大盘强势券商也有反复走强的机会。所以操作上要围绕上述热点板块,不用过于追高,关注其回调后再次启动的机会。

       8日早盘开盘布局通产丽星,目前已成为创投龙头,连续两日强势涨停,战队布局朋友目前最高收获2连板!!

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!