同花顺-圈子

20190109【盘后总结】
0人浏览 2019-01-09 21:29

        受到消息刺激,以汽车、家电为首的二线蓝筹板块直线飙升,权重板块应声走强,上证50大涨近2%,中小创则相对弱势,此后大盘持续高位盘整,市场总体放量拉升,午后市场小幅回落,市场持续高位震荡,但多头并未更进一步,导致观望资金开始出逃,而涨停家数维持高位,炸板率则较低,临近尾盘,指数持续走弱,创业板逼近翻绿。截止收盘,上证指数上涨0.71,深成指上涨0.76%,创业板指下跌0.08%。今日主力资金净流入31.96亿。

       沪港通方面:沪股通净入40.20亿,港股通(沪)净流出1.29亿,深股通净流入29.80亿、港股通(深)净流入1.9家电行业、银行、医药制造。

       今日市场受央行入场买股票消息刺激大幅反弹,成交量有所放大。盘口来看,家电、汽车行业受家电下乡影响大涨,我们认为考虑到家电饱和率,本轮刺激程度或低于08年,后市可适当关注,但需仔细甄别个股进行布局。另外,新能源汽车板块今日出现回调,建议短期回避新能源汽车及过度依赖政府补贴和订单的行业。

       综合来看,蓝筹反弹持续性需进一步观察,市场流动性有限的情况下过分消耗流动性并不是好事,不排除近期或有进一步回调的可能。中期来看,中美谈判在向好的方向发展,建议耐心等待中美谈判结果出台,若谈判顺利,我们认为市场或会迎来一波可持续性稍长的可操作行情。在此之前,建议继续控制仓位。观点仅供参考


点击文章上方【黑马猎人】头像进行关注,可以第一时间查看专栏文章,参与直播间互动,更可以免费订阅【智擒黑马】服务包,服务包每日更新,黑马股票分享。


更多
· 推荐阅读
37
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!