同花顺-圈子

政策底遇到下降趋势,是刚,还是怂..小庄看盘1.10
0人浏览 2019-01-09 19:55

上午看到这样的消息,瞬间信心爆棚,就是干....

下午又看到这样的消息,今天吃套活该啊....


盘面回顾:

    受到支持消费政策影响,消费股+权重出现爆发,上证50等权重股出现回归;市场人气再次出现爆发,涨停个股家数增多;创投+独角兽活跃明显,这也是连续两天活跃,基建股持续活跃,而且新疆交建4连板;特高压继续活跃,风范股份9连板,打出“新基建”新高度,另外汽配股出现大爆发,当然是与中美谈判乐观预期密切相关,整体市场人气继续保持活跃。

    综合来看,指数出现冲高回落,不过整体持续反弹的预期还在,需要量能继续配合。基建、特高压、汽配、创投+独角兽等概念有望继续成为市场关注的重点。


数据显示:

    今日陆股通北向资金出现大幅资金净流入,全天共计净流入69.97亿元。至此,2019年开年以来,陆股通北向资金已连续6个交易日净流入,今日净流入规模创2018年12月3日以来的一个多月新高。具体来看,沪股通北向净流入资金40.18亿元,深股通北向净流入29.79亿元。

技术面复盘:

    周二预期是先回踩再上攻,但在夜间出贸易乐观预期和促销费政策的提振,市场选择了直接上攻,对此也不感到太意外;即使早盘有犹豫期,但在券商和银行的启动刺激下,市场开始全面看多。只不过下午增量资金不足,导致指数冲高回落,这就比较坑人和难看了。

    此前的文章中分析过,这次反弹沪指的重要压力在3587点以来的下跌趋势,而今天指数触及到了10周均线(2572点)开始回落,最高到2574点;这个位置也是这波双底策略的颈线。所以突破与否比较关键,但是最终回落了,也属于预期之内,一次性突破那就不是长期压力线了,毕竟压了一年了。

         

    现在我们要关注的就是明天早盘,指数缺口回补后是否企稳,还是向前一个1.7号的缺口回补。以上构筑第一防御线,2520上方一线。这里不破,指数仍有继续巩固现有成果的机会(2572)。毕竟不突破这里的压制,红包行情无从谈起。

    第二道防线就是,此前策略提示出的2506点附近,这里是本次反弹的趋势支撑,如果被破,表示双底结构基础将受到质疑,你钱红包行情的机会也会随着时间推移越来越低。

    总结,继续看好年前红包行情。


关注方向:

汽车+家电

    昨天消息刺激,今天算是一个新题材方向,首板海马汽车+金杯汽车+众泰汽车都是竞价被顶了。双环传动+双林股份是汽车独角兽方向。

    家电惠而浦一字板,长虹、美菱叠加独角兽助攻。明天这个题材可以继续留意。


军工

    风范股份9板不断拓宽高度。鹏起科技也是借着情绪大长腿,但是尾盘封不住,这个其实有点类似诚迈科技的样子了,开板后基本就见顶了,午后很多高位品种冲高大幅回落,留下了上影线,这里预示这市场在进行高低位的切换。

    军工补涨里面提示的神剑股份竞价卡了身位,不过一字板了,明天再去接力感觉性价比就不高了,毕竟是一个补涨。宝塔实业今天大长腿拉升气势不错,不过量能感觉放的有点多了。

    军工预计后面还会有一次回流的过程,可以留意这几天调整后的N字板机会或者是低位首板的补涨。


创投+独角兽

   今天独角兽+创投走叠加走的比较强势,粤传媒3板,标杆通产丽星2板,赛象科技等,电广传媒、广电网络突破平台。但涨停是这些结构筹码比较好的,相对差一些的表现分化还是比较明显,没有到大爆发的情况。

   这里明天继续关注独角兽方向,粤传媒如果可以4板的话,可以围绕这个逻辑继续去低吸独角兽名单品种的个股。


次新

    疆交建4板,基建+次新股,昨天提示了参与逻辑。近端的紫金银行本来开板但是迅速被资金封死,明天开了不知道会不会对新疆交建造成冲击,便宜的价格,金融属性,非常优质。近期新股加速,随着队伍扩充,近段次新的机会将会被逐渐强化。


5g

   东方通信依然保持强势,这里春兴精工的走势超预期,也是个大庄今天直接弱转强,宜通世纪+实达集团首板助攻,近期大成交量的反而受到青睐,类似新海宜,士兰微都是大资金今天介入比较多的品种。

   5g这个板块大方向肯定还是没有炒完的,只是短线炒的有点视觉疲劳了,后面休整下再来发动更好。


金融

   券商这里攻关品种,中信建投今天也新高了,基本上规律就是轮番启动一下拉升,保持整体活跃度不丢失,所以券商要参与低吸就好。后面可以关注这波的龙头方正证券,等5日线跟上来可以考虑低吸,后面如果指数还要往上突破,这股还会有一个拉升的需求。

   银行这里如果紫金银行持续表现,或对小银行有持续刺激,从今天盘面看,银行+券商的组合对于指数刺激是非常大的,可以继续关注。


权重

北上资金开始活跃是一个信号,机构资金一斤开始考虑上线布局,年初这段政策频发,给可不少长线资金介入机会,也是为年后行情打下基础。近期的胜利精密和奋达科技,和前端的科大讯飞都是典型的例子,可以继续挖掘。

免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!