同花顺-圈子

【MOS量化】明天大盘将接受生死考验!
0人浏览 2019-01-09 16:22

今天市场运行了一个A字形走势,上午冲高,下午回落。回落的原因是下午盘三大指数形成了15分钟级别的顶部结构。不过,这个结构级别小,理论仅作用一天左右,到明天下午就结束。而市场这里的重点,除了这个结构以外,还有明天上午的120分钟级别高点信号,以及这里的4浪形态。

【市场分析】

这一波调整以来,我们一直觉得市场欠缺一段4浪反弹和5浪下跌,所以2440点开始的反弹首先被我们看做是4浪反弹,市场运行到今天中午的时候,空间以及达到了4浪反弹的范围,满足了4浪反弹的形态。因此,如果市场这里是4浪反弹的话,后边应该是横盘或者是直接下跌开始运行5浪。横盘是因为,之前的60分钟底部结构还没有作用结束,市场可以选择横盘消耗上升周期,而后再进入调整。但这里存在另一种情况,也是我们需要防范的,就是市场2440点开始的不是4浪反弹,而是大反弹。那么后边就不会有5浪了,我们需要在这几天尽快的确认能否排除掉4浪,以便于进一步制定操盘策略。如果空间和时间过长,形态就不再是4浪反弹了。明天的重要性在于,第一个是今天上午满足了4浪形态,第二个是明天上午收盘的时候,如果上证高于2527点,深证高于7401点,会形成120分钟级别高点。

【策略】

量化不是单方向去赌行情的多空,只不过是坚持自己的交易体系,任何位置的操盘,我们都会做好两手准备,并且设定全面的操盘策略,防范措施。买入的时候要设定好卖出条件,包括止盈位止损位。在市场运行的过程中,当市场没有出现让我操盘的条件的时候,就不需要进行操盘。比如你买入后,如果市场没有达到止盈位则不需要止盈,如果达到了止损位就需要止损。在应对大盘的时候也是一样,当市场的形态发生变化,可以触发我们启动备用策略的时候,则我们会第一时间修正,但绝对不能模棱两可。


更多
· 推荐阅读
157
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(21
  • 21
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!