同花顺-圈子

这波5G概念炒作还能走多远?
0人浏览 2019-01-09 15:28

    今天股票市场整体上看似还算不错,比如也有热点,和消费刺激有关的行业都有所上涨。涨幅最大的当属家电行业,包括汽车,酿酒,日用化工品等消费概念都可圈可点。骑车刺激因为和宏观经济密切相关,我判断可能会在一季度后,也就是会看2019年经济运行状况,择机出台刺激汽车消费的政策,而且不会一次性全部出台各种消费政策。分批出台是可能的选项。短线只是炒作一下罢了。主题投资方面,5G板块是持续性最强的,最火爆的。

然而前面火爆铁路基建以及新基建主题特高压,核电,乃至这几天反弹最火爆的军工今天都表现很弱势,新能源锂电池今天表现都很惨淡。

    指数的话,今天市场反弹到前期低点又面临压力。

    这些是今天市场大体情况表述。接下来我们分析一二。

上证指数明显遇到压力。这是短期应该注意的风险点。至于后期怎么样,暂时还不好判断,深证成指也很快触及趋势线压力。

    所以来自指数的机会可能不是很好抓了,接下来主要看结构性的机会。

 

    新旧基建方面仅仅是火爆两天就歇菜,特高压因为政策已经很明确,所以相对强势,出现风范股份这种大牛股,但是我们看前面推荐的许继电气,推荐后也只涨了两根大阳线。资金追高不是很积极。后边我们可以关注这个方向,但是操作上不能太过追涨。核电这边,因为核电现在政策尚未看到大规模批准新项目。但是需求是摆在这里,所以我们认为依旧可以作为持续跟踪的方向。军工今天航天通信下午冲高但是相关股并未出现跟随。孤掌难鸣,继续低迷,从盘面看短线可能会持续低迷。整个一年看,我们认为军工股的资产证券化炒作应该会有不错的阶段性机会。


    接下来我们重点谈谈5G,5G是我在八月份重点一直持续看好的方向,因为在13年炒作4G的时候有了大半年的经验,所以心里有数,今年八月份我是战略性看好中兴通讯。但是自从到了11月中旬,见到最高点后就一直萎靡不振到今天,但是这个阶段别的超跌5G小票是持续不断的上涨,到这几天开始持续出现板块内分化,包括小票也出现分化了。显示出资金开始谨慎对待板块炒作。只有部分股票在快速拉升,所以大家一定要谨慎,不能因为这些票疯狂就过度追捧。万一来个杀跌,部分朋友损失就很严重。我们认为5G是个值得关注的大方向。但是对于过度爆炒的题材股,但是因为未来受益程度不大的股,要保持清醒头脑。相反受益大的龙头中兴通讯,烽火通信都很弱。这波纯粹是主题炒作的路径,不管未来这些公司在5G 建设过程中受益多少。当然烽火通信,光迅科技股价低迷和他们在18年跌幅太小有关系。所以我们得出一个结论:在经历一波熊市后,对于那些大主题的机会,在炒作主题的时候,如果板块内跌幅不大,哪怕是很好的受益公司,也面临弹性不足。所以还是要去选择跌幅大,盘子小的主题标的。我们看中兴通讯的走势:

 

 

这是中兴的中短期趋势。因为我们一直坚持趋势看机会。在8月份14元附近参与中兴通讯的朋友一直未曾建议卖出。但是在11月16月最高价那天是触及压力线,建议减持。目前看中期是上升趋势。短期是下行趋势。后期大概率会维持这个趋势去运行。中兴通讯看何时突破短期趋势压力,喜欢寻找趋势机会的朋友可以多关注我们。


更多
· 推荐阅读
34
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!