同花顺-圈子

游资视角之详解如何练就顶级盘感
0人浏览 2019-01-09 14:35

  是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。
       
       ——《孙子兵法·形篇》
       
       任盘面波涛汹涌,吾心却静如止水。
       
       视察周围环境,静候猎物出现,后以迅雷之势,直取命中要害。
       
       宁波老前辈曾教诲,授人之学,点到即止。能不能领悟以及达到何种程度就得看他个人造诣。今日突破常规,将其自己的一整套完整流程毫无保留的全部分享出来,想看看能激起什么样的波浪!看盘技术为整套交易系统的重中之重,有人说《易经》为万经之始,看盘为交易之首。
       
       一、盘前计划
       
       计划你的交易,交易你的计划。没有做好周详计划,就在盘中盲目进行动态操作,犹如无头苍蝇,切不可养成恶习!
       
       主要思考以下三个关键点:
       
       1.当前市场的主线是什么?消息面上有没有新的主题概念出来?
       2.你手中的品种在板块中处于什么地位?这笔交易是正确的还是错误的?
       3.今天是准备继续持有还是走单操作?为什么?这些理由能不能说服自己?能否做到操作后绝不动摇,不后悔?
       
       二、大盘    指数的好坏,将直接影响到场内交易者的交投情绪,它是所有股票的一个整体反应,一个集结者,完全摒弃它的行为是不可取
       和不理智的。很多投资者轻视它的存在甚至不做任何关注,这些都是非常错误危险的。其实,无论大盘是好是坏,流动资金永远会以它为基准进行布置作战计划,有时候是做顺势环境的惯性获利,而有时候是利用逆势环境做情绪套利。
       
       1.当前大盘处于什么趋势?场内交投是否活跃?短期内是否有系统性风险的可能?
       
       今天是不是安全的、合适的、舒服的进场时机。
       
       2.预判隔日走势,上涨或者下跌,什么理由?分时图走势是否健康?
       
       今日是否继续攻击还是选择防守,隔日是否能安全撤退,影响到主题想象力以及对龙头空间高度的提前预判。
       
       3.当前市场是增量活跃市场还是缩量低迷市场?
       
       仓位的合理分配控制。
       
       三、板块  

  观察板块最重要的意义在于分析该题材概念的持续性和想象空间。
       
       1.自建一个板块或自选,命名好属于哪个主题,把所有当天该概念的涨停个股加入观察,龙头在前,跟风在后。
       
     
  2.对比所有主题概念的强弱程度,以此判断今天资金的主攻方向,跟随盘面,能够安全的回避掉一切鱼尾行情。


  四、个股 

  直接决定今天你将如何进行操作,能否完美舒服的完成交易。
       
       1.观察涨停板家数与跌停板家数的数量对比如何?昨日连板以及昨日涨停个股整体走势如何?
       
       以此来判断今日场内赚钱效应与亏钱效应的变动转化,从而指导实际操作,稳如泰山。
       
       赚钱效应爆棚的市场,只需鼓起勇气给足仓位,顺势而为,即可轻松获利出局。
       
       无任何赚钱效应的市场,涨停板都已经寥寥无几,投资者可以非常清晰直观的知道机会与风险的回报比,自然而然,自己会去收缩防线,自动控制仓位。
       
       2.观察前排龙头或高度标杆的开盘集合竞价情况,继续强势还是弱势?那些跟风小弟又是如何表现的?
       
       预判今日该题材是否有延续的可能,假如板块即将面临调整或已经走弱,率先反应出来的必然是领涨龙头,一旦风险信号出现,交易者应该准备随时进行主题目标的新老切换。

  资金一旦开始攻击某只个股,那么必然会在快速涨幅榜上率先表现出来,此时投资者将那些涨的快速猛烈的品种加入自选,不知道概念的可以查看F10,以此来判断,今日资 金是进行旧主题的延续攻击还是已经开始切换新主题方向,紧跟盘面,随风而动。       
       3.快速涨幅榜上都是些什么品种?它们都属于什么主题概念?

 敏锐的资金总是容易先人一步,把握一些重要资讯,提前埋伏,确实,有些消息,普通散户是获取不了的,但是济默要提醒一下,关注盘中实时的信息播报是很有必要的,现在网络已经非常发达,只要大主题消息一经发布,很多财经网站或APP都会第一时间跟着出来,只有快慢的区别,至于用哪种,市场上知名的有很多,这里就不再做过多说明,带那种实时播报功能的最佳,提这一点只是为了让你们养成重视消息面的敏锐嗅觉,更好的对主题概念周期有个系统认知,为日后成为一方游资打好基础,毕竟市场本质是题材市,时刻跟上最新最大的热点,是我们每一个交易者的必修课。
       
       平常看盘只需几分钟,而写出来居然这么多,真可谓:台上一分钟,台下十年功。在这个弱肉强食的资本市场,能像默哥如此详细地分享自己看盘技术,说万中无一也毫不为过,愿意的人,命运领着走;不愿意的人,命运拖着走。
       
       技能之术,此文无价,多点宽容,少点抱怨,常怀感恩之心,心中世界自然有无限可能。
       
       愿有缘者得之,以诚相待,勤奋将其习之,看盘功力必然突飞猛进。转载:齐默!


更多
· 推荐阅读
36
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!