同花顺-圈子

淘金早评:大盘底部区域回调是机会,三大热点可逢低布局
0人浏览 2019-01-09 08:48

  大盘分析

  周二,沪指全天窄幅震荡,前期热点板块军工、黄金、特高压、5G均大幅分化,强势股开始出现分歧大幅回落。午后燃气股受减产涨价消息刺激发力,新疆火炬,贵州燃气涨停,资金对于高风险的品种开始远离,市场炒作资金又开始回到低位股。尾盘创投板块前期龙头光洋股份,群兴玩具,深赛格直线拉板,带动板块活跃。盘面资金做多氛围良好,远离大盘蓝筹,关注中小创具备一定的赚钱效应。收盘沪指跌0.26%,报收2526点;深成指跌0.12%,报收7391点;创业板跌0.36%,报收1263点。两市共1350只个股上涨,52只个股涨停,除新股外涨停50只,只个股下跌,2只个股跌停,34只股票炸板,炸板率42%。

  盘面上看,天然气、富士康、小米、燃料电池等概念领涨;军工、黄金、有色金属等概念板块跌幅居前。沪股通净流入11.8亿,深股通净流入4.4亿。主力净流入个股前十:通产丽星、亿纬锂能、贵州燃气、西南证券、TCL集团、紫金银行、云南白药、恒瑞医药、农业银行、华泰证券。

  大盘分析

  大盘11个点的振幅玩了一天实在是无趣,但震荡不可能一直持续下去的,所以最终还是要选择出方向。大盘震荡走势没有变化,继续维持昨天的分析判断:向上突破2555点大盘就有走好的可能;突破2576点调整就基本结束了,有望开启一波中线行情的机会。

  昨天王者早盘指出,只要能在2520点(最低2520.16,好险!)附近震荡,就还有向上的机会,撑不住那就要再次探底。不管哪种走势,大盘都到了中线底部区域了,只要没有大利空,向下的空间也不大了,随着走势逐渐明朗,中线建仓时机也就要到来了。

  盘面策略

  热点方面,军工、5G、特高压、核电、人工智能高潮后都出现了明显的分化走势,其实这是正常现象,不可能每天都会这么强势的,总有震荡反复的。目前市场的赚钱效应仍然良好,所以像军工,5G,新基建的特高压,铁路基建等回调都是逢低关注的机会。券商,科创板,次新股等也都反复活跃,其中的机会同样值得把握。

  操作上,指数只要不是大幅杀跌,只要市场有热点,有赚钱效应,就可以继续轻指数重个股,短线轻仓快进快出博取个股红包行情。中线投资者等市场最后的企稳信号出现再考虑进场。

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!