同花顺-圈子

20190108【盘后总结】
0人浏览 2019-01-08 20:09

       今日早盘,指数小幅低开,近期强势的板块出现分化。大盘弱势盘整,创业板成交量较近期稍显萎缩,多只高位个股开始跳水,资金开始逃离部分高风险的品种。午后大盘继续维持调整的态势,股权转让板块一度小幅活跃,但未能带动市场整体活力。全天仅天然气板块表现持续性较好,其他板块跌多涨少。截止收盘,上证指数下跌0.26%,深成指下跌0.12%,创业板指下跌0.36%。今日主力资金净流出79.88亿。

       沪港通方面:沪股通净入11.80亿,港股通(沪)净流出0.59亿,深股通净流入4.45亿、港股通(深)净流入5.68亿,两市融资余额0.751万亿。

       板块资金流入前三分别为包装材料、港口水运、服装纺织。今日市场整体呈现高位盘整走势,成交量较昨日略有萎缩,赚钱效应较之前有所减退。盘口来看,风范股份、东方通信为首的妖股依然是市场为数不多亮点,东方通信尾盘开板,我们认为妖股炒作可能阶段性接近尾声,投资者应注意风险。另外,券商股今日承担了护盘的角色,但持续性不佳,并未有太多资金追随,券商业绩下滑是大概率事件,建议短期回避。最后,天然气板块午后有所表现,中美贸易谈判如火如荼,不排除会大量进口美国天然气的可能,建议关注储备站个股。

       综合来看,市场交投依旧不活跃,新热点匮乏,大资金入场意愿不强。我们认为短期尽管资金宽裕,部分股票估值很低,但资金缺乏入场的催化剂,市场风险偏好无法提升。短期建议继续控制仓位,耐心等待中美贸易谈判的最终结果出炉。观点仅供参考




点击文章上方【黑马猎人】头像进行关注,可以第一时间查看专栏文章,参与直播间互动,更可以免费订阅【智擒黑马】服务包,服务包每日更新,黑马股票分享。


更多
· 推荐阅读
14
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!