同花顺-圈子

震荡之下的妖股风气
0人浏览 2019-01-08 17:09

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。经历过去年至暗时刻的洗礼之后,年初市场的压力明显得以缓解,虽有权重压指数,但见题材乐开怀。场内妖股频出,盘活市场人气,带来了相应地赚钱效应,以解昔日乏味之苦。

大市研判

连续地放量反攻之后,今日各大指数维持震荡盘整,大盘11个点玩了一天,全天振幅不到0.5%,真应了那句网络语:甭管什么东西,盘他。这个基本也是意料之中的,毕竟前期上方套牢盘以及近期下方获利盘都需要一个释放的过程,震一震也并非坏事,就怕这一震最后变成了一蹶不振......

昨天已经说过,不要看上周五一根大阳线有多猛,毕竟熊市多长阳早已不是什么新鲜事儿,所以也不要盲目乐观,后面的路还长着呢。

目前大盘仍是处于小时级别的反攻,这才有了今天的缩量窄幅震荡。2530的这个梗没有一下子跃过去,那么对于这次反弹的力度就要大打折扣了,上方2570一带的日线压力那就更没戏了。

现在倒也没太大的危险,只要外部不出什么幺蛾子的利空消息,接下来基本还是维持震荡,向下空间也不大,毕竟2500还没碰呢,所以也不要过于的悲观,在控制好整体仓位的前提下,依旧是该吃吃、该喝喝,好好珍惜年前这一波难得的吃饭行情。

热点解析

指数的震荡并不影响局部题材的火热,风格上的分化愈演愈烈,旱的旱死,涝的涝死,这就是熊市普涨过后的后遗症。昨天百股涨停之后就说过了,今日必然分化,龙头依旧昂首挺胸,可惜了那些个后面跑腿跟涨的,努力了几天还是原地踏步。

军工股依旧还是千年不变的一日游老套路,昨天涨停潮今日依旧涨停潮,只是板块内部下跌的个股比上涨的个股还多。虽有鹏起科技的六板打头阵,但齐刷刷一字板,原来只可远观而不可亵玩。

 

五连板的龙二航天通信早盘也是一字开盘,但盘中的持续炸板怕是吓坏了不少人,收盘低头一看这量能貌似要上天,高位36%的换手,难道你还天真的以为是主力吃饱了撑的在这儿左手倒右手吗?

与此同时,同样五板的特发信息貌似走得更加稳健,量价齐升而且关键是每天都留有进场的机会,不只是给你看看而已,同样也给了你进场玩玩儿的机会,顺带着还能获得点儿奖励。

说到底市场的机会还是在于概念叠加,单一军工难以支撑起整体氛围,只能依靠惯性来勉力维持,而同时叠加5G、军工和创投三重题材的特发信息貌似能够引起更多资金的共鸣,不信咱可以瞧瞧叠加了5G、军工和充电桩的英维克明天如何表演!

午后天然气的一波发力上攻来得颇有韵味,毕竟众多投资者翘首期盼已久,如今姗姗来迟,还犹抱琵琶半遮面,略带羞涩之情。

对于这一板块大家也并不陌生,冬季用气高峰期这谁都知道,而中国气荒气贵的特点也应该没人不知道,去年同期的一只叠加次新概念的妖股贵州燃气,怕只有部分有心的股民还记得,不知道今天涨停时是否有眼熟的赶脚?虽然来得有点儿晚,但终究还是没有缺席。

圣经里面有这样一句话:There is nothing new under the sun.太阳底下并无新鲜事,股市中也是如此,因为历史总是在不断地重演!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负