同花顺-圈子

【MOS量化】未来三天内决定是否排除4浪!
0人浏览 2019-01-08 16:14

今天的市场和昨天其实并没有什么区别,都是在考验趋势反转通道,每一波冲击都被趋势反转通道压制,昨天是这样,今天更是如此。今天上证的趋势反转通道点位是2532点,而上证最高点是2531点,盘中三次冲击,三次被反压。从2浪对称性的角度,市场到今天的涨幅,依旧在4浪范围内,但再往后的三个交易日,决定着是否排除4浪。

【市场分析】

今天虽然市场没有出现上升,但依旧是让上证和深证的MACD出现了金叉,这里的金叉不同于普通的金叉,这是在日线底部结构钝化后出现的金叉,意味着今天确认了日线底部结构。在11月份的时候,我们提出过一个观点,如果市场是2浪回调那么不会破2449点,但如果是C3的5浪下跌,就会破了2449点,同时意味着日线底部结构会进入钝化,现在就是这种形态的演变。但这个地方比较纠结的地方就是,市场自2703点运行5浪下跌以来,一直缺少一个4浪反弹,从2440点开始的反弹到目前为止是符合4浪反弹的,那么就意味着市场还缺少一个5浪下跌,而日线底部结构确认和5浪下跌的冲突就在这个地方了。如果有5浪,那么还会新低,没有5浪就直接上了。所以在做操盘策略的时候,宁可少赚几个点,这里多等一秒钟等个确认,起码是可以规避5浪风险的。没有做好,但如果有,5浪是会触发个股的止损位的。

【策略】

这一波,我们除了通过量化标准进行分析和判断,其实还有量化高级交易意识的参与,通过特定的个股战法配合捕捉底部,而这里我选择的是三羊系列战法,但2440点后的反弹,该战法并未出现个股。举个很简单的例子,10月19号的反弹,至少是有一部分三羊系列个股出现的。因此,这里,或许我们过于谨慎,但,做交易本身没有对错之分,只有利弊之分。未来三个交易日内,市场大概率会比现在要明朗的多。


更多
· 推荐阅读
109
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 您好,老师,看老师的分析半年了,看您对大的趋势的分析确实很准。问问老师现在清仓参与,做好止损可以吗?您认为止损点位是多少?谢谢老师!
    01-08 16:46 2回复
  • 老师,你现在至少赚上亿了吧
    01-09 01:10 3回复
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!