同花顺-圈子

20190108【今日财经要闻】
0人浏览 2019-01-08 09:07

1. 上海证券报:【商誉将成最大“黑天鹅”?权威机构发声 这些A股公司瑟瑟发抖】财政部会计准则委员会网站1月4日显示,近期,财政部会计司针对会计准则咨询论坛中的“商誉及其减值”议题文件征求了会计准则咨询委员的意见,大部分咨询委员同意,随着企业合并利益的消耗,将外购商誉的账面价值减记至零这一商誉的后续会计处理方法。

点评:进入一月上市公司需陆续公布业绩预告,考虑到熊市因素,预计大部分商誉减值的公司会一次性计提商誉,投资者要注意黑天鹅的发生,远离前期并购较多质地较差的公司。

 

2. 智通财经:【三星第四季度营业利润、销售额大幅低于市场预期】三星四季度营业利润10.8万亿韩元,市场预期13.83万亿韩元;四季度销售额59万亿韩元,市场预期63.58万亿韩元。三星称,盈利下降部分原因是存储器需求疲软,四季度出货量增长不及三季度;智能手机市场竞争异常激烈,预计储存器一季度还将延续这种态势,但供需将在下半年改善。

点评:三星、苹果业绩均陆续低预期,全球经济或陆续进入衰退。近期重点关注中美谈判的进程,若谈判顺利或对经济起到拉动作用。

 

3. 新浪:2018年12月1日,上交所召开座谈会,就设立科创板并试点注册制征求市场意见。据悉,科创板的发行上市标准或分五种维度。座谈会还提到,科创板的投资者除了要满足50万元门槛之外,还加上了6个月A股经验的要求。此外,还要求发行人引入战略投资者,战略投资者至少认购发行股数的20%,持有期限5年,每年减持不超过认购数量的20%(战略投资者认购不足的,则中止本次发行)。

 

【近期操作建议】

降准无法改变市场趋势,每次反弹都是逢高调整仓位的机会。建议逢反弹调整仓位,短线操作切勿追高。




点击文章上方【黑马猎人】头像进行关注,可以第一时间查看专栏文章,参与直播间互动,更可以免费订阅【智擒黑马】服务包,服务包每日更新,黑马股票分享。


更多
· 推荐阅读
24
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!