同花顺-圈子

淘金早评:大盘中期见底的最后信号即将出现
0人浏览 2019-01-08 08:45

  大盘回顾

  周一,三大股指延续反弹走势,沪指受新华保险盘中跌停,蓝筹萎靡不振的影响走势稍弱,创业板放量大涨站上十日线,题材股轮番活跃,特高压、军工、核电等多个板块掀起涨停潮,市场做多氛围良好,但银行、保险、证券等大金融板块表现不佳。收盘沪指涨0.72%,报收2533点;深成指涨1.58%,报收7400点;创业板涨1.84%,报收1268点。两市共3203只个股上涨,92只个股涨停,除新股外涨停91只,289只个股下跌,0只个股跌停,33只股票炸板,炸板率26%。

  盘面上看,超导概念、铁路基建、量子通信、智能电网、核能核电、5G概念、国产芯片、充电桩等表现强势。沪股通净流入11亿,深股通净流入7.9亿。主力净流入概念板块前五:军工、5G、物联网、人工智能、云计算 ;主力净流入个股前十:中兴通讯、科大讯飞、海康威视、天风证券、航天发展、春兴精工、方正证券、超声电子、大华股份、东方通信 。

  大盘分析

  周末降准利好刺激下,大盘延续反弹,虽然沪指走势稍弱,但是新华保险盘中跌停,上证50指数拖累大盘,沪指能放量反弹已经足够强势了。反弹目前还没有背驰迹象,今天将继续反弹,如果能突破2576点,那大盘走好了调整大概率结束。反弹不能突破2555点,后面至少还有一个二次探底的过程。

  王者已经多次强调大盘中期见底的两大技术条件,缺一不可。

  第一条,沪指跌破2449点已经实现;

  第二条,从2703点开始的5分钟级别下跌走势结束。

  如何判断5分钟级别下跌走势结束?

  1.向上反弹突破2576点,回到5分钟级别中枢里震荡,5分钟级别调整结束了。

  2.大盘不能突破2555点将再创新低的过程,只要出现背驰止跌,也可以宣告整个调整结束了。

  盘面热点

  昨天赚钱效应爆棚,热点全面开花,军工,5G,新基建的特高压,铁路基建,核电等强势大涨。其中铁路基建,核电新晋爆发,5G反复强势,军工,特高压连续强势大涨,特别是军工板块更是36家涨停,集体高潮,仿佛有牛市的感觉。

  短线高潮后分化难免,但上述几大板块持续性较好,短线可以重点关注。关注的方向,一是各个板块的龙头个股;二是形态良好率先放量启动的补涨股。

  操作上,短线投资者轻指数,重个股,有持续热点,有赚钱效应,就可以参与。稳健的投资者可以等大盘确认止跌再参与。

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
44
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!