同花顺-圈子

军工板块大放光彩,下一步如何配置
0人浏览 2019-01-07 17:41

今天行情有一边风平浪静,一边彩虹绚丽来形容可能更形象一点,上证指数走的是四平八稳,没有反映出市场真实的状况,唯一在分时图里可以看到的是黄线高高在上;而创业板指数今天大涨1.8%,基本上反映了市场真实的情况,中小创的股票表现更佳一点。从上证指数1455亿的成交金额来看,一点也没有太大的意外,降准带来8000亿元的利好,带来的就是100亿成交金额的增长,外围资金的介入速度并没有想象中的那么快。

 

在今天涨停板的大军当中,军工行业头一本成为了市场最主流的热点,全天有32家公司是涨停板,其中鹏起科技、航天通信、特发信息等是绝对的领头羊,上海、深圳各有一只明星带头,都是已经4个涨停板了,可见当下军工板块的热度是多么的高。

 

第一个内部原因我看到了特发信息和航天通信两只股票都具有通信+科技的题材,在通信板块的龙头东方通信的强势拉升下,整个通信行业的公司都是高景气的,被游资给拉动起来了,所以航天通信和特发信息才能够提前涨出来!由此带动了军工行业的爆发。

 

第二个内部的原因,军工板块大部分的公司,本来就是处于一个严重超跌的状态。2018年军工行业下跌34%,比上证指数的跌幅整整超出十个百分点。从下图中我们可以看到,军工指数一直是领跌于上证指数的,进入2019年了,也该表现几天啦!

这否极泰来的2019年,军工行业作为一个冷门,很有可能会扮演着一个黑马的角色,在今天90家涨停板的公司当中,3成是军工板块的成员,可见板块的爆发力非同一般!那么对于军工行业我们还能再参与吗?对此我认为是可以的,毕竟大部分的公司目前还都处于一个很低的位置,价格低才是上涨的基础。我认为可以从以下几条路线来出发寻找下一个牛股。

 

第一,航空航天、大飞机板块。航发科技(600391,公司为通用电气公司、普惠公司、罗罗公司等制造航空发动机及燃气轮机机匣、叶片、环形件、钣金件。最终大股东是中国航空发动机集团有限公司。

 

航天动力(600343),以航天流体技术为核心,在流体机械相关领域从事泵及泵系统产品、液力传动产品、流体计量产品和电机及配套系统产品的开发、生产和销售,最终控制人是中航天科技集团。

 

第二,国产航母板块。中船科技(600072,前身是江南造船厂,在中国具有非常悠久的历史。最终大股东是中国船舶工业集团,具有南北船合并的传闻。

 

中航机电(002013航空产业、车船载产业、制冷及医疗器械产业和电力电气装备,三季度已经实现5亿元净利润,同比增长28%,最终大股东中国航空工业集团。是机电系统的整合平台。

 

海兰信(300065智能航海业务与智慧海洋业务,三季度0.85亿元的净利润,民营企业,军民融合的好公司。

 

军工板块的版图是全股市的一个重要力量,具有的公司数量非常的多。总的思路是:小盘、绩差、一个大的集团做背景。


更多精彩观点,点我的头像,添加关注,看直播,聊股票

更多
· 推荐阅读
27
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!