同花顺-圈子

1月7日:指数再涨谨防冲高回落,个股精彩仍可卖高买低
0人浏览 2019-01-07 17:39
消息解读

1、美国贸易代表团进入商务部 中美经贸磋商开始

2、“房住不炒”稳预期 “因城施策”料扩围

解读:中美谈判稍后分析,房住不炒仍然是总基调,只是个别城市局部有微调。



3、经济参考报:未来降息更可能会下调公开市场操作利率 而非存贷款基准利率

4、去年12月份新增信贷规模大概率回落 业内预计为7500亿元

5、银行理财收益率回落至4.4% 央行降准将致理财收益走低

解读:经参的观点会长还是同意的,未来可能会降低各种粉的利率,没有必要全面降息,这样也会避免对于公众预期有大的刺激,看来12月的信贷增速仍然不乐观,这也是新年就要降准的重要原因之一,如果释放出来的货币不能精准传导到实体经济和小微企业,堆积在银行间的话,理财收益率必然会降低。


6、深圳市委书记会见刘士余:进一步深化资本市场改革 助力深圳新时代走在前列

7、证券日报:刘士余新年调研稽查执法 四“狠”当头透露执法风向

8、专家:A股已具备长期投资价值

9、去年中国股票基金净流入350亿美元 A股对外资吸引力大增

10、瑞银证券A股报告:预计沪深300有20%上行空间

11、瑞银中国证券业务主管:海外投资者中长期看多A股

12、财政部:同意商誉进行摊销 而不是减值测试

13、沪深300指数远期市盈率降至2014年以来最低

解读:刘主席动向稍后分析,瑞银和各路外资专家都看好A股的表现,当然这两天走势还是可以的,财政部这个消息比较关键,如果要是进行摊销的话,那很多到期商誉就不会进行资产减值了。


14、英国政府将在1月15日就英国脱欧协议举行有意义的投票

解读:英国脱欧前景仍然难料,这个消息短线也会压制欧洲市场的表现。

技术分析

上证分时

上证日K

创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况


两市仅300只个股翻绿,成交量略低于3500亿元,北上资金净流入18.9亿元,大盘和创业板,短周期底背离被充分消化,日线级别弱底背离在维持,指数全天震荡攀升,中小创走势偏强,上证在20下下方,收出长腿十字星,创业板也强势突破10日线,特高压,军工,量子通信涨幅居前,银行,证券,保险涨幅较少。

行情要点

1、中美新一轮谈判开始,美方这次来华的就是副部级别的官员,阿根廷峰会当中的要员一个都没有,这次显然是一个铺垫,双方先把一些具体的问题谈好,然后商定下次我们赴美的时间,刘主任和莱特希泽在美国的谈判才是决定性的,特朗普对媒体说,也是希望中美能够达成协议,当然他也不忘施压,就算谈不成,对美方也不是最坏的结果,总之目前谈成的概率小幅度上升,明天应该会有更多的消息放出来。


2、刘主席去深圳,显然是在安抚深交所和创业板,毕竟现在全国都在关注上交所和科创板,创业板担心自己受到冷落,证券日报说执法要有四个狠,但其实这是带引号的,我们就拿东方通信来说,这支股票要是放在之前,早就被问询终结掉了,但最近九天又是7个涨停,显然管理层已经不管了,可以说上次打压创投之后,对于游资的监管问询明显放松,所以不管如何强调狠,也是拔了牙之后的,当然最近刘主席频繁刷脸秀存在感,最重要的还是辟谣,告诉大家刘主席还在管理层,潘功胜还在央行。

操作策略

1、技术面上,今天上涨个股再次碾轧,指数虽然高开小幅度震荡,但量能还能维系,也算积极现象,短期底背离已经消化,但如果再次下跌的话,会有非常明显的日线底背离,昨天我们最担心汇率贬值以及外资短线高抛,今天这两点都没有出现,也是指数能够维持强势的重要原因,但是大家要知道,这一波反弹还是游资主导推动的,大资金仍然没有明显动作,所以持续性仍然存疑,而且一次全面降准,也不可能解决所有问题,所以目前不能认定为反转,我们还是按照强力反弹来看待,所以控制仓位追跌杀涨,仍然是合适的策略。


2、短线方面,明天上证5日线和20日线会夹住k线,不管哪路资金,只要明天能带领大盘继续放量进攻,并且最好突破20日和30日线,那这个短期反弹趋势还能延续,如果要是缩量横盘,连20日线也无法突破,那么后期跌破5日线还是大概率事件,所以指数方面我会逢高做空,范围就在20日至60日线之间,个股方面延续精彩表现,今天又有将近一百个涨停,游资操作已经渐入佳境,活跃起来的热点板块越来越多,最近两个交易日连续涨停的个股也大把存在,所以如果您有方向感和短线能力,那么不用太担心指数,短线跟着游资专心做题材概念,也是完全有机会的,当然具体节奏方面,近几天连续上涨的可以逢高卖掉,转而去挖掘布局低位并且有补涨潜力的个股,这样也兼具防御和进攻。


3、中线方面,上证目前仍然在构筑底部箱体阶段,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管明显放松,游资也在卖力运作各种题材概念,总之如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线和游资与狼共舞,那就严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。


更多
· 推荐阅读
63
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!