同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【焦点】金银还能看涨?一文带你看懂背后走势逻辑
0人浏览 2019-01-07 16:11
       尽管上周五美国非农数据靓丽,使得金银上演大跌走势;但是,随后鲍威尔偏鸽派的讲话,对行情形成一定的支撑。接下来,金银能否继续看涨?背后的推动因素发生了哪些变化?

  黄金多头强势拉升,背后的原因究竟是什么?

  第一,美股大跌引发市场恐慌情绪蔓延。往前看,美股在去年12月中旬开启单边下跌,带动全球股市全线下挫,市场避险情绪“揭竿而起”。由于金银具有避险属性,在此背景影响下,开启了本轮大涨行情。

  第二,美联储2018年进行了第四次加息,市场预期今年加息次数减少。通过历史数据统计我们都知道,每次美联储加息“靴子落地”后,金银都会大涨行情,这次也没有例外。加上美联储官员在加息后鸽派讲话,使得市场预计今年加息次数从3次降为2次。

  第三,美国政府停摆,使得市场不确定性增加。由于特朗普和参众两院在美墨边境墙拨款问题上分歧,导致了美国政府的部分机构在12月22日开始关闭。在次消息的影响下,黄金直接突破了此前的平台震荡,进入单边拉升走势当中。

  在以上多重利多因素的影响下,金银也不负众望,其中黄金刷新了2016年11月9日以来新高。但上周五晚间非农数据意外靓丽,是否意外这行情转空?

  非农数据靓丽,是否意味着行情转空?

  虽然美国12月非农数据录得31.2万人,大幅好于市场预期,但仅凭一个数据不能推动行情已经转空,原因如下:

  一方面,此前支撑行情上涨的走势逻辑并没有改变。从前面分析可以看出,金银上涨主要是因为美联储今年加息次数降低、美国政局动荡引发的避险情绪等因素推动的。短期来看,此利多因素并没有消退,相反还有发酵的可能。

  另一方面,本次非农数据并没有改变市场对今年美联储加息路径的看法。目前,多数投资者认为,基于糟糕的金融市场环境,今年美联储就连两次加息恐怕也难以成行。联邦基金利率期货价格走势显示,金融市场已经打消了对美联储加息的预期。

  以下理由告诉你,金银还能上涨

  结合技术面来看,经过上周五大幅下跌后,行情走势由此前的单边上涨转为区间震荡结构当中。短线来看,283.80将构成多空临界点,如果无法下破,说明此前的下跌仅仅只是调整。当黄金经过蓄势整理后,多头将会进一步打开上涨空间。

  宏观面上,美国白宫和国会民主党各派代表,在修建边境隔离墙拨款等问题上并未取得实质性突破,这意味着已超过两周的美国联邦政府“停摆”还将继续。如果美国政府“停摆”持续数月或者数年,这将进一步激发市场避险情绪,推动金银上涨。

  此外,美联储主席鲍威尔最新讲话表示,美联储将密切观察美国经济走向和金融市场形势变化,对收紧货币政策保持耐心。市场认为鲍威尔此番言论偏“鸽派”,预示着未来加息将更加的谨慎。由此可以看出,支撑金银上涨的走势逻辑并没有改变,存在继续上行可能。


  热点阅读:

  《2449即将跌破,李大霄竟再唱:A股春天或到来!》 

  《特朗普全面禁用中兴、华为?商务部回应了》

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负