同花顺-圈子

【MOS量化】短线反弹随时结束,重点盯波段机会!
0人浏览 2019-01-07 16:04

什么是短线?什么是波段?什么是中长线?从广义的角度,一般是通过持股时间来划分,持股时间短的叫做短线,时间长的叫做中长线,时间不长不短的算是波段。从量化的角度,波段实际上是一个可操作性机会,也就是一个可以计算出买点同时计算出卖点的机会,可以不是最低点,但一定是最有把握的位置。就好比根部、躯干、四肢、树叶,每一个都算是波段,就看哪个最有把握。

【市场分析】

上周四,我们判断市场进入了筑底阶段,理由很简单,一方面市场自11月16号、19号以来的下跌,运行节奏一直符合我们的分析。另一方面,上证形成了60分钟和90分钟底部结构,深证进入了日线底部结构钝化,这都是底部形态,所以我们判断进入了筑底。市场到了周五,随着深证和创业板的60分钟底部结构确认,市场开始了一波强势的拉升,实际上这一波上升,属于60分钟级别底部结构引发的。市场唯一的一个遗憾,就是浪型上。本来11月份的调整我们看ABC三浪调整,但12月18号后破了收敛三角形下轨,之后又破了下降通道下轨,所以我们更倾向于是5浪下跌,截止上周四,市场缺少一个4浪反弹,也就是我们一直说的强势反抽。从上周五到今天,市场开始符合4浪反弹了。按照对称性法则,2浪和4浪时间和空间差不多,2浪反弹了111个点,3天。4浪到今天收盘,反弹了96点,2天。那么明天就会完成空间和时间的对称了,所以,如果市场是4浪反弹,后半周会结束这个反弹。

【策略】

在几个月前市场2700点的时候,大多数人盲目乐观的时候,我们提出了一个不同的观点就是,市场中长线机会是2500点以下,市场后期存在考验2449点的概率。而近期市场回到2500点以下后,我们也第一时间提示中长线定投机会,看清楚,不是买入,而是定投,二字之差,差别万里。我们也提示了短线反弹的信号,比如60分钟底部结构。但对于波段来讲,缺少一个安全布局信号,因为没有排除4浪反弹。排除了可能买的高一点,但起码我们知道未来什么时候可以逃顶,只会买不会卖的,买的再低也没用。不排除,市场的5浪,还会有新低。


更多
· 推荐阅读
122
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(8
  • 8
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!