同花顺-圈子

5G核心利用之一,物联网多项安全技术国标正式公布,万亿市场规模有望开启
0人浏览 2019-01-07 15:52

       欢迎订阅【淘牛股】主题堂(点击订阅) 


       据全国信息安全标准化技术委员会网站消息,多项物联网(IOT)安全技术的国家标准正式公布,自2019年7月1日起实施。


       另据媒体报道,为促进物联网的安全发展与5G技术的落地,拟由工信部、国家密码管理局、公安部、中央网信办和北京市人民政府等作为指导单位,新华社经济参考报社、中国密码学会和中国信息通信研究院等单位共同主办的“2019首届中国物联网安全高峰论坛”,将于2019年1月19日在北京四季青中关村军民融合产业园召开。


       物联网技术被美国列为未来40大前沿技术之首,成为欧美发达国家经济发展的强大驱动力。我国物联网发展空间巨大,2020年物联网产业规模预计将突破1.5万亿元;物联网对网络强国、数字中国、智慧社会、数字经济等国家战略具有显著的支撑和辐射带动作用。目前,5G技术愈发成熟,国内已启动5G试点,即将全面商用,将加速推动物联网发展,物联网产业面临巨大的发展机遇。


       相关公司方面:


       三川智慧 : 领衔NB-IoT规模商用,NB-IoT超声波远传水表通过澳大利亚NMI认证。


       日海智能 : “云+端”物联网战略,建立公司多行业的端到端的物联网解决方案的能力,物联网无线通信模组约30%全球出货量市场份。

       

       *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负