同花顺-圈子

王者解盘:大盘放量反弹,新华保险大跌透露什么信号
0人浏览 2019-01-07 15:07

  今日市场延续涨势,早盘高开小幅震荡后便在券商的带动下一路走高,即使银行保险杀跌,券商冲高回落都没能阻止市场继续走强,三大指数整体呈现强势态势,军工、5G、特高压、核电、人工智能等题材此彼伏,成交量明显放大,市场赚钱氛围明显好转,上证50受到保险板块的拖累弱势明显。板块方面,特高压板块涨幅居前,保险、银行板块下跌。

  新华保险早上开盘不久后便出现神秘的闪崩走势,盘中一度跌停。这种闪崩的个股一般发生在小盘庄股上,白马股闪崩实属少见,消息上传闻新华保险董事长万峰可能出走,而新华保险近年来市场份额连续下降,不排除个中有更多不利因素出现而导致机构抛售。另一方面,随着美国加息,不少外资青睐的个股资金逐渐离场,也会对白马造成巨大压力,建议远离白马,拥抱中小创成长类个股才是当下明智之举。

  技术上,上周三在市场最悲观的时候,王者提出不要恐慌,这个位置会有反弹去构造五分钟级别的中枢,而现在的反弹符合预期---构造中枢走势。目前看市场做多热情高涨,热点轮动健康且赚钱机会五花八门,属于比较适合操作的阶段,大家可以围绕近期的主流热点积极逢低参与,但值得提醒的是,虽然大盘反弹较为强势,但如果不能突破2555点的话,还有反弹结束去进行短期最后一跌的可能,所以反弹若有结束迹象时,也要考虑逢高减仓等待下跌后的回补和再次入场机会。

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!