同花顺-圈子

淘金早评:大盘中期见底的第一个信号已经出现,第二个信号就是它?
0人浏览 2019-01-07 08:50

  大盘回顾

  4日,大盘低开高走强势反弹,沪指开盘跌破2449点,随后在券商、独角兽、特高压等板块带动下,三大股指放量反弹,沪指再度收复2500点,板块全线飘红,大金融集体走强,天风证券,方正证券等十余只股票涨停。收盘沪指涨2.05%,报收2514点;深成指涨2.76%,报收7284点;创业板涨2.52%,报收1245点。两市共3365只个股上涨,除新股外78只个股涨停;157只个股下跌,达安股份跌停。

  盘面看,证券、超导、参股期货、特高压、无人零售、人脸识别、网络安全、稀土永磁等板块领涨。沪股通净流出3.6亿,深股通净流入8亿。主力净流入个股前十:第一创业、格力电器、罗牛山、科大讯飞、平安银行、长城证券、天风证券、恒瑞医药、太平洋、万科A 。

  大盘分析

  周五大盘受美股大跌再次影响开盘,直接低开跌破2449点后,如期展开强势反弹,完全符合王者4日淘金早评预期(见下图),券商板块受朦胧利好刺激集体接近涨停,银行保险等大蓝筹集体发力,是大盘强势反弹的最大推手。

  走势上看,上周五大盘跌破了前期政策底2449点。王者反复强调,大盘中期见底的两大条件,缺一不可(见下图):

  第一个是跌破2449点形成30分钟级别趋势下跌走势已经达到。目前等待30分钟趋势下跌走势出现背驰信号结束调整,但前提是不能跌破2300点。

  第二个就是从2703点开始的5分钟级别下跌确认调整结束。大家知道5分钟级别下跌并不背驰,周五的反弹是5分钟级别三卖点后小级别背驰所引发的,没有外力影响反弹结束后,还将再次向下创出新低,那时才是真正的抄底机会。

  但现在出现了众多外力的干扰如:超预期降准一个百分点,释放8000亿资金;总理讲话促进资本市场健康发展;券商板块的两大传闻利好;甚至美股也在跟风A股大涨等等,所以周一的走势就有了很大的不确定性。

  沪指继续反弹突破2555点,5分钟级别趋势下的走势就不存在了,如果连2576点也直接突破了,那5分钟级别下跌就有结束的可能。那么,大盘中期见底的第二个条件也就达到了(有点小兴奋),技术上中线进场的机会也就到了。

  盘面策略

  周一的走势很关键,如果只是反弹那么力度就不会特别强,周一至迟周二,大盘就该结束反弹转为下跌了。而如果大盘强势大涨,突破2555点,甚至能突破2576点,那么大盘就有反转的可能了。

  热点方面,短线重点关注券商,军工,特高压这三大板块,这是市场目前最为强势的三大热点,大盘要想强势反弹,这三大板块短线应该有良好的机会。至于5G和科创板中线仍有反复活跃的机会,但要等调整结束再关注。

  通知:同花顺“2018年度投顾评选”活动正在火热进行中,为响应平台本次活动,值此寒冬之际,王者战队现推出年终盛大福利:1、订阅飞龙乘云抓涨停服务包一个月价格立减至888元 2、订阅飞龙乘云抓涨停服务包两个月价格立减至1688元 3、订阅飞龙乘云抓涨停服务包季度包价格立减至2088元,以上活动仅限活动期间有效(2018.12.12-2019.1.11),活动结束后一律恢复原价,心动不如行动,赶快加入王者战队开启擒牛之旅吧!加入战队请猛戳下方链接

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

更多
· 推荐阅读
35
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!