同花顺-圈子

周末股市要闻及周日公告汇总(1月6日)
0人浏览 2019-01-07 00:22

【宏观要闻】

央行全面下调存款准备金率1个百分点

央行全面下调存款准备金率1个百分点。其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。这样安排能够基本对冲今年春节前由于现金投放造成的流动性波动,有利于金融机构继续加大对小微企业、民营企业支持力度。央行有关负责人表示,此次降准将释放资金约1.5万亿元,加上即将开展的定向中期借贷便利操作和普惠金融定向降准动态考核所释放的资金,再考虑今年一季度到期的中期借贷便利不再续做的因素后,净释放长期资金约8000亿元。


证监会今日核发2家企业IPO批文

近日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请:新希望乳业股份有限公司,康龙化成(北京)新药技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。


刘士余调研指导稽查执法工作:重点查处严重危害市场平稳运行的大案要案

新年伊始,证监会主席刘士余到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研。刘士余指出,2018年稽查系统为维护资本市场的“三公”原则,保护投资者合法权益做出了新贡献。刘士余强调,证监会稽查执法系统要科学规划和优化稽查力量,坚持精准立案、精准查处、精准打击原则,重点查处严重危害市场平稳运行、侵害投资者合法权益、社会影响恶劣、群众反映强烈的大案要案。狠抓科技执法,发挥现代信息技术对稽查办案的支撑作用,提升办案能力和效率。2019年要强化依法全面从严监管,严厉打击各类证券期货违法违规行为,切实保护投资者合法权益,以优异的工作成绩庆祝中华人民共和国70周年华诞。


李克强总理:要更大力度解决融资难融资贵 促进资本市场健康发展

今日,国务院总理李克强到中国银行工商银行建设银行考察,并在银保监会主持召开座谈会。李克强说,要更大力度解决融资难融资贵,着力做到小微企业贷款扩量降本。要把握好金融服务实体经济和防范化解风险的平衡,促进资本市场健康发展,坚决守住不发生系统性区域性风险底线。


央行工作会议:保持流动性合理充裕和市场利率水平合理稳定

2019年央行工作会议1月3日至4日在北京召开。会议要求,实施稳健货币政策,加强市场预期引导,继续打好防范化解重大风险攻坚战。稳健的货币政策保持松紧适度。进一步强化逆周期调节,保持流动性合理充裕和市场利率水平合理稳定。稳步深化汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。积极推广民营企业债券融资支持工具,鼓励地方政府成立支持民营企业融资基金,推动实施民营企业股权融资支持工具。推动出台金融控股公司监管办法,加快补齐金融监管短板。加快推动金融市场创新发展和金融机构改革。支持境外主体在境内发债融资,鼓励境外投资者投资中国债券市场。进一步做好雄安新区深化改革开放金融服务工作。


习近平总书记近日对深圳工作作出重要批示

深圳发布1月5日消息,2018年12月26日,习近平总书记对深圳工作作出重要批示。这是时隔4年,习近平总书记又一次专门对深圳工作作出重要批示。2018年是改革开放40周年,深圳经济特区作为我国改革开放的重要窗口,各项事业发展取得显著成绩。深圳市委、市政府要践行高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,增强核心引擎功能,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。


【资讯快报】

第三批养老目标基金获批 合计已达40只

税务局:目前没有加强房租收入征管通知

农业农村部副部长:落实防控措施 严防非洲猪瘟疫情扩散蔓延

长三角民营经济调查:整体营商环境提升 民营经济依旧充满活力

北京企业社保征收暂缓移交税务

外汇局工作会议:稳妥有序推进资本项目开放

截至1月3日 证监会受理首发及发行存托凭证企业300家

北京市政府召开常务会议 研究城市副中心控规实施及重大工程等事项

李迅雷:2400-2500是股市政策底

受贸易谈判和非农数据提振 周五收盘道指大涨超740点


【个股公告】

世茂股份(600823):2018年签约额271亿元 同比增长25%

均胜电子(600699):预计2018年净利润增约216%-266%

汇鸿集团(600981):参股紫金银行 持股比例1.54%

濮阳惠成(300481):因重大资产重组1月7日开市起停牌

王府井(600859):11.45%限售股将于1月11日流通上市

东南网架(002135):预中标2.49亿元PPP项目

TCL集团(000100):小米集团购入公司0.48%股份

吉药控股(300108):两股东向董事长协议转让股份

淮北矿业(600985):2018年商品煤销量同比降11.37%

保利地产(600048):副总经理王健辞职

航天科技(000901):股价异动 无应披露而未披露事项

晨鸣纸业(000488):控股子公司海鸣矿业获采矿许可证

兴民智通(002355):银行账户部分资金被冻结


更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!